Йога Vs. Пилатес – Каков Ваш выбор?

Home » Review » Fitness » Йога Vs. Пилатес – Каков Ваш выбор?

Йога Vs.  Пилатес - Каков Ваш выбор?

Мир катится га-га о йоге, и это справедливо. Но те, кто в Пилатес, вероятно, не все равно. Ну, йога и пилатес является, чаще всего, выброшена в той же категории. И хотя они подобная практика, они имеют некоторые явные различия, что люди не в состоянии признать. Так что здесь идет – Лобовой бой растяжки против силы!

Йога Vs. Пилатес – Что для вас?

Разница # 1 – Происхождение практики

Йога это древняя индийская практика, которая возникла более 5000 лет назад. С постоянной эволюции в течение столетий и культур, йога разделилась на Бикрам, Аштанга Виньяса,, Айенгара и т.д. Они следуют тем же принципам, но включены варианты для удовлетворения различных потребностей.

Пилатес, с другой стороны, это намного моложе практика. Это началось в середине 20-го века и был основан Джозеф Пилатес. Он создал эту форму упражнений для восстановления и укрепления.

Маленький кусочек Пилатес мелочи: Это танцоры, которые, по сути, сделали эту практику известной во всем мире. Они изменили практику, чтобы сделать их сильными для их подготовки.

Разница # 2 – Различие ума, тела и духа

В то время как йога и пилатес считают, что тело и ум связаны, йога добавляет элемент духа в практике тоже. Когда вы практикуете йогу, вы склонны исследовать духовность с помощью медитации.

Разница # 3 – Что ожидать от класса

Является ли это занятие йогой или класс Pilates, каждый из которых отличается. Таким образом, вы не можете точно определить мельчайшие детали. Тем не менее, это широкий спектр того, что вы можете ожидать в классе йоги Vs. пилатес класс.

Занятия йогой имеют гибкую процедуру. Вы можете комбинировать вариации последовательности и позы, чтобы сделать тысячи различных комбинаций. Это также зависит от того, какой стиль йоги вы выбираете, или которые учитель вы идете. Стиль Аштанга и Бикрам йоги две формы йоги, которые действительно имеют множество последовательность. С любой другой формой, существует бесчисленные варианты возможны. Кроме того, некоторые занятия йогой включают медитацию как часть процедуры. Это прививает фокус и посвящение в начале класса и позволяет впитываться и воспользоваться преимуществами упражнений после занятий.

Классы Пилатеса, однако, более структурированные. Таким образом, вы будете знать, что ожидать, когда вы входите в класс.

Разница # 4 – Фактическая Workout

И практика поможет вам обрести силу и гибкость.

В типичном классе йоги, каждый мускул в вашем теле получает одинаковую тренировку. Каждая поза сопровождается встречной осанкой, чтобы обеспечить создание баланса в организме. Основная сила является неотъемлемой частью йоги. Но это лишь часть головоломки, а не весь фокус.

Пилатес тренировка дает общую тренировку тела. Он ориентирован в основном на выравнивание позвоночника и укрепление ядра. Движения регламентированы. Некоторые классы используют машины, чтобы помочь вам набраться сил. Другие предполагают разработку на коврике и использовать только сопротивляемость организма, чтобы построить основные силы.

Разница # 5 – калорий вы сжигаете и вес вы потеряете

Йога или Пилатес для потери веса – что лучше? 50-минутный Хатха Йога класс позволит вам сжигать до 145 калорий. Если вы выберете для питания Йога сессии, вы можете потерять до 250 калорий.

Обычный 50-минутный пилатес помогает сжечь около 175 калорий. В напряженной и передовой практике, вы можете сжечь до 375 калорий.

Разница # 6 – Использование дыхания

Оба йоги и использование Пилатес дыхание и концентрация техника. Йога, однако, использует дыхание на более интенсивном уровне.

Когда вы практикуете Аштанга Виньяса или формы йоги, вы используете дыхание Удджайи, где вы увеличиваете продолжительность вдохе и выдохе, как вы идете глубже в практику. Вы также должны соответствовать вашему дыханию с движением и позами. Йога также включает в себя пранаяму, которая является раздел, посвященный дыхания.

В пилатес практике, вы вдыхаете через нос и выдох через рот.

Итак, какой из них следует выбрать?

Если ваша цель состоит в том, чтобы сбросить лишний вес и укрепить позвоночник, то, конечно, вы, возможно, уже сделали свой ум, чтобы пойти на пилатес.

Тем не менее, если вы ищете все раунда практике, которая также поможет вам подключиться на духовном уровне, йога ваш выбор.

Это все о у Ога против пилатеса. Если вы запутались, вы можете попробовать оба, и тот , который вам нравится лучше. В нескольких классах, вы также будете склонны замечать , которые практикуют ваше тело реагирует лучше.

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.