Шакти Йога – Что это такое и каковы ее преимущества?

Home » Review » Fitness » Шакти Йога – Что это такое и каковы ее преимущества?

Шакти Йога - Что это такое и каковы ее преимущества?

Чувствуете ли вы стресс в разы? Хотите узнать окончательное спокойствие наряду с физической? Вот умные решения для всех ваших потребностей. Узнайте, уникальные и лучшие в классе стилей йоги с YogaOrama и выбрать идеальный режим фитнеса для вас.

Если вы жаждете, чтобы выяснить, лучший стиль йоги, который поможет вам обрести душевный покой, а также поможет вам оставаться в форме и здоровым, то Шакти йога может быть лучшим выбором для вас. Также называется Йога Шакти, это было справедливо называют как женски практикующих йогу, как он сосредоточен больше на движение нижней части живота и бедер.

Слово «Шакти», была получена из санскритского термина, который означает «творческую энергию». Шакти йога делится на власть Виньяса йоги и Шакти Виньяса йоги. Существуют различные асаны, которые люди могут практиковать у себя дома вместе с пранаямой и медитацией.

Шакти йога является одной из таких форм йоги, которая может быть легко осуществлена ​​в домашних условиях. Все это занимает мало времени и усилий, чтобы практиковать этот уникальный тип йоги. Есть определенные асаны / позах, которые считаются частью этого Шива Шакти йога. Некоторые из этих асан включены в Сурья Намаскар.

ВС Приветствия или Сурья намаскара входит в позах йоги Шакти. Эта асана делает акцент на плавном движении и переходов между различными позами. Сурья намаскар также виден из духовной точки зрения. Она изображает поклонение Господу Сурья согласно традиции хинди.

Шакти Йога Асаны

Есть 12 шагов / представляет взаимосвязанный, которые вместе образуют Sun приветствий. Чтобы узнать Sun Приветствия простым способом следовать шаг за шагом инструкциям, приведенным ниже, и начала: –

Поза 1:  Встаньте прямо. Принесите свои руки в молитве позиции / Анджали мудра. Выдохните.

Поза 2:  Вдохните и поднимите руки в направлении вверх, держа ладонь вместе. Согните верхнюю часть тела назад.

Поза 3 : Выдохните, наклонитесь вперед , чтобы коснуться пальцев ног пальцами. (Изгиб от талии)

Поза 4:  Вдохните и шаг за шагом правую ногу назад; выгибать спину и поднимите подбородок.

Поза 5:  Теперь выдохните и шаг назад левую ногу. Обе ноги должны быть в состоянии дощечки. Растянуть их. Здесь ваш вес тела полностью сбалансирован на руках и ногах.

Поза 6:   Опустите колени, грудь и лоб и коснуться земли.

Pose 7:  Вдохните, растянуть вперед и изгиб в обратном направлении. Держите прямые руки. Это положение также известно как Sarpasana, бхунджангасан или положение змеи.

Поза 8:  Выдохните, завить ваши пальцы и поднимите бедро.

Поза 9:  Вдохните и шаг правой ногой вперед в верхней части стопы , натянутой на полу. Снова поднимите подбородок и смотреть прямо.

Поза 10:  Согните вниз , чтобы коснуться пальцев ног пальцами.

Поза 11:  Вдохните, вытяните руки назад от над головой.

Поза 12:  Выдохните и плавно вернуться в первое положение.

Это очень хорошее упражнение, чтобы начать свой день утром. Он держит вас здоровым, подходят и помолодел на протяжении всего дня. Кроме того, это дает духовные преимущества.

Наряду с Сурья Намаскар, дыхательные упражнения или пранаяма также входит в Шакти йогу. Для того, чтобы изучить основы пранаямы, следуйте инструкциям, приведенным ниже, и начала: –

1. Shvasana Марга Шудди:

Практикуя этот вид пранаямы, сначала нужно дышать полностью. Затем закройте левую ноздрю и медленно отпустите дыхание с правой. Надо сделать это в несколько ходов. Вы можете начать это на 5 ударов в начале и принять их до 54. Повторите тот же самый процесс с правой стороны.

2. Anulom Vilom:

Это также известно в качестве альтернативного носового дыхания. Закройте правую ноздрю и вдохните левой ноздрей. Затем немедленно закройте левую ноздрю и выдохните с правой ноздрей. Таким образом, попробуйте медленно и глубоко дышал, меняя ноздри.

3. Капалабхати:

Сядьте в Sukhasana, падмасане или ваджрасане Поза (в зависимости от того подходит вам). Вдыхайте полностью и глубоко. Теперь отпустите дыхание в течение нескольких ударов с обеих ноздрей одновременно. Можно пойти до 108 ударов при этом Капалабхати. Помните, не практикуют так много ударов, если вы новичок. Начните с 5 ударов.

Внимание : Капалабхати может быть вредным , если не практикуется должным образом.

Шакти йога является идеальным выбором, если вы хотите попробовать другой тип йоги. Практикуйте регулярно, и получать его заверили преимущество. Как разделить ваши обратные связи. Счастливый придерживаюсь!

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.