Бхакти-йога – Что это такое и каковы ее преимущества?

Home » Review » Yoga Basic » Бхакти-йога – Что это такое и каковы ее преимущества?

Бхакти-йога - Что это такое и каковы ее преимущества?

Любовь и преданность делают мир лучше. Не думаете ли вы так? Богатство, слава, и спиралью профессиональная карьера держать вас происходит, но как далеко? В какой-то момент, вы хотите, чтобы понять цель всего, что вы делаете, и опыт чистого блаженства. Если вы один из таких людей, как вы пришли в нужное место. Здесь мы говорим о Бхакти йоге и как это имеет потенциал, чтобы изменить мир. Читай дальше что бы узнать.

Бхакти-йога и его история

Бхакти Йога был первым о котором говорится в Бхагавад-гите как преданность, самоотверженность и самоотдачи концепции бога или сильного аспекта, что практикующий обильное верит и хотел бы обрести спасение через. Эта идея была взята в индуистской традиции и превратилась в различные секты, такие как вайшнавизм, шиваизм и шактизм. Каждая секта имеет божество, что практикующий верит и посвящает себя, чтобы достичь более высоких царств сознания. Бхакти-йога это практика, которая заставит вас понять, что вы ничем не отличается от универсальной энергии.

Книга под названием Бхагавата Пурана далее объяснил концепцию через интересные сюжеты и истории. Бхакти Йога поднялся, чтобы быть интерпретированы по-разному, сохраняя ядро ​​нетронутыми. Существует форма йоги называется панчаятана, что поклоняется несколько божеств, но считает, что все это разные проявления одной великой державы.

Уникальность заключается Бхакти Йоги в его противостоянии с жесткой кастовой системы и разбив его, чтобы охватить всех. Меньшие женщины каст, которые, как правило, расположенные на самых низких социальных слоев, были частью бхакти традиции тоже, что делает его революционный путь.

Когда Бхакти Йога отправился на Запад, индуизм маска, которую он был одет был снят, и люди приняли его, независимо от их вероисповедания и убеждений. Она стала практикой, когда один включает в себя то, что их сердце желает, или идеи или чувства, что они привязаны к. Таким образом, Бхакти Йога теперь стала всемирным явлением, улучшение жизни людей.

Практикующие Бхакти Йога

Есть 4 вида Бхакти Йоги практиков, которые упоминают Бхагавадгит. Они есть:

  1. Те, кто страдает от тревоги и стресса и ищут помощь.
  2. Тип 2 являются те, кто интересуется Богом или высшей духовной энергии, и хотел бы знать, что это такое.
  3. Третья категория состоит из тех, кто ожидает награды за следующие практики в этой жизни или после смерти.
  4. Четвёртый являются те, желающими испытать только объединение себя с Богом и не ожидая ничего другого от практики.

Различные оттенки Бхакти

Уровень и эмоции выражать свои чувства и любовь к понятию или божества Варах и следующие несколько различных типов:

1. Shanta – Вот, преданный не очень вокальный о его преданности. Он спокоен и блаженный и остается в мысли о Боге, не выражая его много.

2. Dasya – Преданный дает в полностью божеству и служит ему с особой тщательностью и вниманием. Подобно Ханумана служить Господу Раме.

3. ватсалйа – В этой форме, преданный безоговорочно любит божество, похожее на любовь родитель будет иметь по отношению к своему ребенку.

4. Сакхья – верующий считает божество как своего друга и разделяет все его радости и горести с ним без каких-либо запретов или страха. Отношения прозрачны и правдивые.

5. Мадхурья – Здесь, преданный полностью всасывается в любви к Богу и рассматривает его как его / ее любимой. Преданный становится единым с Богом, который является крайним проявлением Бхакти.

Как Практика Бхакти Йога

Там не один способ. С момента своего создания, определенные форматы выложенных получить человек в режим Бхакти. Вы можете начать с базовым идолопоклонством и подойти к реализации единства с Богом.

Есть 11 фундаментальных факторов, которые Рамануджа, изложенные в этом аспекте. Они есть:

  1. Abhyasa , который непрерывно думает о Боге.
  2. Вивека , который переобучение от дискриминации в отношении кого – либо.
  3. Vimoka это стремление к Богу и освобождаясь от всего остального.
  4. Satyam это правдивость со своими чувствами и Бхакти.
  5. Арджавам является прямолинейность путей и поведение ваших.
  6. Крия помогает и делает добро другим всем сердцем.
  7. Кальян есть желающие здоровья и счастье всем.
  8. Дайя проявляет сострадание по отношению к misfortunate и помогать им.
  9. Ахимса является ненасилие и ненасилие по отношению к живым существам без необходимости или сознательно.
  10. Дана благотворительность, давая тем , кто нуждается.
  11. Anavasada является положителен и весел и распространяя эти флюиды.

Бхакта должен отдаться Богу молиться и поклоняться ему, петь и петь свои молитвы через дисциплину и подготовку к Богу. Однонаправленная преданность и полная сдача помощь в погружая себя в Боге. Имея Бога, в форму в виду, становится легче бхакта молиться и любить, а не абстрактное понятие.

В вашей повседневной жизни, план образец произнесения мантр, чтение Священных Писаний, и глядя в раздумье на Божьей форме на фото или идола. Повышайте свою любовь к нему, пока вы не станете бессознательным вашего тела и понять, что вы один с ним. Повторяй его имя, поют его славу, и убедитесь, что каждый поступок твой резонирует Бхакти.

В вашем доме, держать поклонение место чистым и украсить его. Каждения и зажечь лампу в присутствии Бога. Купайтесь, носить чистую одежду, и сидеть, чтобы помолиться ему в зависимости от того, каким образом вы выбираете.

Преимущества Бхакти Йоги

  • Бхакти Йога смягчает вашу индивидуальность и держит вас от негативных эмоций, как гнев, эго и высокомерие.
  • Это дает вам покой и знание.
  • Вы чувствуете себя радостным и блаженным через Бхакти Йоги.
  • Снимает беспокойство, тревогу и страх и держит вас спокойным.
  • Бхакти Йога уменьшает ваши печали и боли.
  • Это даст вам опыт божественного.
  • Бхакти Йога помогает вам контролировать свои чувства и обрабатывать сложные ситуации с легкостью.

Теперь, давайте ответить на некоторые общие сомнения по Бхакти Йоги.

Ответы эксперта на вопросы читателей

Бхакти-йога религиозный?

Не обязательно. Можно адаптировать его быть чисто духовная практика, которая может сопровождаться лицом любой веры или религии.

Есть ли понятие Бога быть обязательно в форме божества?

Нет, только то, что становится легче, если он находится в форме божеств. Преданный будет иметь стабильную ссылку, чтобы сконцентрироваться на и помедитировать.

Все мировые проблемы могут быть решены с любовью и преданностью. Бхакти-йога это путь, который принимает людей через него. Это эмоция чистоты, безусловной любви и величайшей преданностью. Если каждый из нас наполнен такими чувствами, нет возможности для ненависти. Мы рекомендуем вам попробовать Бхакти Йоги и стать частью, чтобы сделать мир лучше.