В каком порядке вы должны сделать йога Позы?

Home » Review » Yoga Basic » В каком порядке вы должны сделать йога Позы?

Рациональная последовательность базируется в основном на йоге вы практикуете

В каком порядке вы должны сделать йога Позы?
Существует распространенное мнение, что есть «правильный» способ секвенирования занятия йогой. Это особенно верно, с некоторыми типами йоги, в которых порядок поз устанавливаются, как правило, из-за основополагающий принцип, который регулирует практику.

С Бикрам йоги, например, вы назначены последовательность из 26 поз (асан), которые вы призваны придерживаться. Принцип заключается в том, что, поступая таким образом, вы можете сосредоточиться на своем дыхании, и качество ваших асан, а не навигации постоянно меняющейся последовательности поз. Похожая рассматривается с Аштанга йоги, в котором есть 41 асаны.

Но если это предположить, что «правильный» способ асаны последовательности или, что более свободной форме подход является по своей сути не так? Это во многом зависит от того, как вы смотрите йогу.

Разнообразие в йоге практике

Йога в конечном счете, об открытии. Именно поэтому преподаватель называют «учителями» и тренировки описываются как «практика». С йогой, вы призваны, чтобы получить представление от всех вы работаете (в том числе других студентов), которые вы можете применить к своей собственной практике. Таким образом, йога является индивидуальным опытом с разными и уникальными формами выражения.

Именно по этой причине, что ни один набор правил не может быть применен к любому типу йоги. Например, в своей книге «Свет на Йоги,» говорит Б.К.С.Айенгар, что стойки на голове должны быть осуществлены в начале занятий йогой. В Аштанге практике Паттабхов Джойс, стойка на голове зарезервирована для последней части 90-минутной основной серии.

Является либо подход «не так ли?» В конце концов, они оба, и именно это разнообразие, которое держит йогу свежим.

Обоснование Секвенирования поз

При этом, как говорится, есть практические причины для размещения некоторых позах впереди других. Из соображений безопасности в одиночку, многие учителя начинают практику с пола асан постепенно ослабить сухожилия, мышцы и связки перед запуском в стоячих позах.

Другие учителя Стандартно следовать определенным позах (особенно те, которые касаются позвоночника или крупных суставов) с противопоставляет. Так, например, стойка на плечах может следовать рыбы, чтобы обеспечить встречное растяжение для шеи. Точно так же, после серии прогибов, часто бывает приятно сделать наклон вперед, чтобы освободить нижнюю часть спины.

Но даже в этом случае, нет негибкого правила. С Айенгар йоги, например, понятие позы-противопоставлять это сходу отвергались и рассматривать ущерб практике. Вместо этого, классы структурированы вокруг определенную темы с одной позы приводит к следующему путем его подобия, а не его оппозиции.

Правильный выбор Йога для Вас

Различные стили обучения привлекают разных людей. Если вы кого-то, кто предпочитает большую структуру вашей практике Аштанга или Бикрам может быть лучшим вариантом для вас. Если же, с другой стороны, вы обнимаете более фристайл подхода, виньяс или силовая йога может помочь расширить свою практику, подвергая вас более широкое разнообразие поз.

В конце концов, нет правильного или неправильного выбора. Вам просто нужно изучить, какой тип (или типы) йоги говорит с вами как личность.

Практикующий дома

Практикуя дома, вы можете направить свою последовательность поз, установив намерение первого. Определите, что вы надеетесь достичь с помощью практики. Чувство равновесия и спокойствия? Выброс напряжения в спине? Больший контроль в вашем дыхании и поток движения? Установив свое намерение первым, поз есть способ выявления себя.

Затем вы должны убедиться, что вы ввели практику безопасно. С этой целью:

  • Начните с нежным растяжения до прогрева с некоторыми стоячими позами или солнцем приветствий.
  • После того, как вы полностью прогреты, вы можете перейти в более глубокие позы, такие как прогибы и подколенные отрезки.
  • Прекратить практику пути охлаждения с некоторыми расслабляющими позами (например, вперед изгибов или нежные изгибов), прежде чем обосноваться в Шавасан.

Независимо от позы Вы выбираете, прислушайтесь к своему телу, и вы всегда будете сделать правильный выбор.