В чем разница между Бикрами и горячей йогой?

Home » Review » Yoga Basic » В чем разница между Бикрами и горячей йогой?

В чем разница между Бикрами и горячей йогой?
Горячая йога может относиться к любому классу йоги сделана в отапливаемом помещении. Хотя есть несколько стилей горячих занятий йогой, Бикрам йога является оригинальной горячей йоги и одним из наиболее известных. Несмотря на то, что некоторые люди могут использовать «горячие» и «Бикрам» взаимозаменяемы, правда заключается в том, что все Бикрам йога горячей, но не все горячие йога Бикрам.

Горячая йога

Горячая йога часто имеет тенденцию быть проточная виньяса стиль практики, в которой учитель инструктирует студентов в серии связанных позах. Во время занятий в помещении обычно поддерживаются при температуре от 95 до 105 F. Как вы можете себе представить, энергичный сеанс йоги при высоких температурах делает тело очень тепло и вызывает обильное потоотделение. Цель состоит в том, что тепло разрыхляет мышцы и пот помогает очистить ваше тело.

Бикрам йога только один стиль горячей йоги. Другие популярные варианты горячей йоги включают канадскую импорт Мокшу йогу (известную как Модо йоги в Соединенных Штатах) и CorePower йогу, быстро растущую цепь. Многие локально собственность и независимые студии йоги предлагают свой собственный стиль нагретых классов.

Советы и меры предосторожности

Горячая йога нужна подготовка и снаряжение, которое может обрабатывать тепла:

  • Очень важно иметь свой собственный коврик для йоги, делая горячую йогу, так как вы будете потеть много. Yogitoes Skidless коврик полотенце (или другие аналогичные изделия) являются популярными аксессуарами горячей йоги. Эти полотенца помещают над ковриком, чтобы поглощать пот и улучшить сцепление с дорогой.
  • Потливость вы в горячих йогах также означает, что вы будете хотеть, чтобы выбрать правильный износ йоги. Как правило, женщины и мужчины считают, что облегающие топы и капри или длинные брюки лучше, чтобы предотвратить скольжение во время позах.
  • Фактическая температура в горячем классе йоги будет варьироваться в зависимости от стиля и студии. Некоторые из них могут быть столь же жарко, как 108 F, который делает 75 F комнаты кажутся почти зябко.
  • «Потение из токсинов» является коронная фраза популярна среди студентов горячей йоги. Истина заключается в том, что потливость не является действительно частью системы детоксикации наших тел, хотя это может заставить вас чувствовать себя лучше, в конце концов.
  • Убедитесь, что пить много воды до, во время и после занятий, так что вы не получаете обезвожены. Не желательно, чтобы поесть в течение двух часов, прежде чем взять класс.
  • Горячая йога не рекомендуется для беременных женщин, так как он может поднять температуру ядра тела.

Бикрам йога

Бикрам Чоудхури горячая йога новатор и основатель системы йоги Бикрам. Его метод оригинальный стиль должен быть установлен в жарком помещении. Он представляет собой набор серии из 26 поз, в том числе два пранаямы упражнений, каждое из которых выполняется дважды в одном 90-минутного класса.

Чоудхури родился в Калькутте, Индия, в 1946 году он был чемпионом йоги в своей юности, как и его жена Rajashree. В 1974 году Чоудхури основал Йога Колледж Индии в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, чтобы научить его метод. Вскоре он стал одним из самых популярных стилей йоги асаны практикуются на Западе.

Как занятия йогой Бикр начали рисовать член голливудской элиты, он начал все более показной образ жизни. Он стал известен своим парком спортивных автомобилей и носить дорогие украшения. Успешный гуру йоги, однако, втянут в судебных процессах и обвинении сексуального насилия.

Бикрам и авторские права

В 2002 году Чоудхури авторскими правами свою серию из 26 поз сделано в жарком помещении. С тех пор он принимал участие в ряде судебных споров, как по несанкционированному использованию его имени и использованию его методы под другим именем.

Чоудхури успешно подала в суд на студию йоги в Лос-Анджелесе в 2003 году по авторскому праву и нарушение товарного знака. Он стал ответчиком в 2004 году, когда он подал в суд в Сан-Франциско коллектива учителей горячей йоги. Эта группа получила прекращение и воздерживаться письма по их нелицензированному использованию методы Бикр. Истцы утверждают, что йога не может быть защищена авторским правом. Стороны достигли соглашения в 2005 году, в котором Чоудхури договорились не судиться с ними, и они согласились не использовать имя Бикрам.

Чоудхури подал еще один громкий костюм в 2011 году на этот раз он был против нью-йоркской студии йоги для народа, который предлагает занятие йогой на пожертвованиях в нескольких городах США. Этот случай был решен в 2012 году, когда Йога для владельца Людей Greg Gumucio согласилась прекратить использование названия и серии Бикр в. Хотя дело не дошло до суда, это было важно, поскольку Бюро регистрации авторских прав США объявили о том, что его ранее выданный правообладателем серии Бикр была ошибкой и что позы йоги не могут быть защищены авторским правом.

Бикрам и сексуальное насилие

В 2015 году в центре внимания правовых проблем Бикрам сместилась от защиты своего метода йоги. Он стал предметом не менее шести гражданских исков, утверждающих сексуальное нападение или изнасилование, уходящую несколько лет.

Хотя детали меняются, они указывают на образец Чоудхури наживаться на молодых студентов и преподавателей-женщин йогой, часто зачисленных в своей интенсивной программе подготовки преподавателей. В начале 2016 года Лос-Анджелес суд вынес решение в пользу бывшего юридического советника Чоудхури в, который сказал, что она была сексуально домогалась и выстрелила из своего положения для расследования претензий домогательств других женщин.

Примерно в то же время, Rajashree Чоудхури подал на развод. Бикрам также бежал из Соединенных Штатов. В мае 2017 года, арест был выдан ордер на его в Калифорнии, и в ноябре он и его компания подала заявление о банкротстве.

Последствия

Падение Чоудхури может действовать как назидательная история в сообществе йоги. Характер практики часто формирует близкие отношения, и некоторые люди могут выбрать, чтобы воспользоваться этим.

Бикры студия остается открытой, и многие из них управляются независимыми преподавателями. По этой причине, важно помнить, что только основатель был замешан в противоправных действиях в этих случаях.

Заключительные мысли

Горячая йога является жизнеспособным вариантом для многих студентов йоги, хотя это значительно более интенсивное, чем классы, предлагаемых в прохладных помещениях. Перед тем как класс, рассмотрим любые медицинские условия, которые вы можете иметь и поговорить с врачом о том, является ли это для вас.