Значение асаны в йоге

Home » Review » Yoga Basic » Значение асаны в йоге

 Значение асаны в йоге
Асана является физической практикой йоги поз. В дополнении к виду широко к физическому аспекту йоги, асана также может быть использована для описания одной позы, как и в «стойка является асаной, что это очень трудно для меня.»

То, что большинство людей называют йогой могли бы более конкретно назвать асана. Йога имеет восемь конечностей. Кроме асаны, йога включает в себя также пранаямы (дыхательные упражнения), дхьяна (медитация), Яма (коды социального поведения), нияма (самообеспечение торжественные мероприятия), пратьяхару (снятие чувств), Дхарану (концентрации) и самадхи (блаженство) ,

Преимущества асаны

Асана выполняется с целью повышения гибкости, прочности и баланса. Использование дыхания и фокус может помочь снять стресс и беспокойство. Позы не предназначены быть просто физические упражнения, а использовали целостно как практику психофизической улучшить физическое, психическое и духовное здоровье.

Санскритские Названия поз

Асана используется в качестве суффикса в названиях санскрите позы йоги, такие как trikon асаны , virabhadr асаны и эка пада rajakapot асаны . Зная это и некоторые другие санскритские термины могут помочь вам раскрыть эти сложные имена. Например,  эка пад  означает один ногу, так что в этих позах, можно ожидать , что одна ноги будет делать что – то отличное от других. Паршва  означает сторону ( как правило , позу , обращенную одну сторону),  parivrtta  средства включается (обычно витая версия позы), и так далее. Начиная видеть эти модели помогают имена начинают больше смысла.

Распространено иметь имена на санскрит для животных, индуистских божеств и мифологических фигур, включенных в именах для поз. Вы также увидите изменения в написании, поскольку они могут быть переведены на английский язык по-разному. Некоторые позы имеют более чем одно имя, как они приходят из различных традиций йоги.

История Асана

Асана является санскрите позы или сиденье. Как интерпретировать из археологических записей и первичных исходных материалов, первые асаны йоги были, скорее всего, сидя позиции для медитации. Они были описаны в «Йога-сутры» Патанджали, написанных вокруг третьего века.

Асаны являются частью практики йоги Хатха филиала йоги, сочетающей физические движения и дыхательные техники. «Хатха Йога Прадипика» была написана в 15-м веке, и описывает только 14 позах, из которых 11 усажены позиции.

Это не до недавнего времени в истории йоги в (с влиянием западного физкультурного движения), что асана разработала такой широкий спектр поз и стала наиболее широко практикуются аспектом йоги. Понимая это идет долгий путь к принимая, что асана не является статичным практиком закрепленным на протяжении тысячелетий. Скорее всего, она постоянно развивается. Поза изобретена на прошлой неделе не менее легитимная, чем один из 1940-й или 16-го века.

Бикрам Чоудхури попытался запатентовать 130 асан в 2007 году Патентное ведомство США решило, что асаны не может быть запатентован в том, как он претендовал. Правительство Индии тогда стремилось сохранить асану в общественном достоянии, публикуя их в публичной базе данных.