Как сделать Ваджрасан и каково его преимущество

Home » Review » Yoga Basic » Как сделать Ваджрасан и каково его преимущество

Как сделать Ваджрасан и каково его преимущество

Санскр वज्रासन; Ваджра – алмаз или Thunderbolt, Асана – Поза; Произносится как vahj-RAH-САК-на

Vajrasana является коленопреклоненная поза, и она берет свое название от санскритского слова Ваджра (वज्), что означает алмаз или молнии. Асана (आसन), конечно, означает поза. Этот алмаз поза также называется Adamintine Поза. Обычно, дыхательные упражнения, как пранаяма, капалабхати и Anulon Vilom выполняются сидя в этом положении, и это говорит о том, что при этом, тело становится сильным, как алмаз.

Что вы должны знать, прежде чем делать асаны

Йога должна быть практикуется на пустой желудок, но эта асана является одним из немногих исключений. Вы можете безопасно выполнять эту асану после еды. На самом деле, это более эффективно, если выполняется сразу же после еды. Эта поза способствует правильному пищеварению.

  • Уровень: для начинающих
  • Стиль: Виньяса
  • Продолжительность: от 5 до 10 минут
  • Не Повторения: None
  • Отрезки: лодыжки, бедро, коленные, тазобедренные
  • Укрепляет: Ноги, Спина 

Как сделать Ваджрасан 

  1. Встать на колени, растягивая нижние ноги назад и держать их вместе. Ваши большие пальцы должны пересекаться друг с другом.
  2. Осторожно опустите тело так, чтобы ваши ягодицы покоятся на пятки и бедра на мышцы икр.
  3. Положите руки на колени, и установить свой взор вперед голова абсолютно прямой.
  4. Включите ваше внимание на свое дыхание. Будьте полностью осведомлены о том, как вы дышите, и внимательно наблюдать, как вы вдыхаете и выдыхаете.
  5. Вы можете закрыть глаза, чтобы сосредоточиться на своем дыхании, и, чтобы успокоить свой ум.
  6. Постарайтесь оставаться в этом положении в течение как минимум 5 до 10 минут.

Меры предосторожности и противопоказания

Эта асана является чрезвычайно безопасным. Тем не менее, эти несколько вещей, которые вы должны быть осторожны, когда вы начинаете практиковать эту асану.

  • Лучше всего, чтобы избежать этой асаны, если у вас есть проблемы с коленом или перенес операцию на коленях в последнее время.
  • Беременные женщины должны держать свои колени немного друг от друга, когда они практикуют эту асану так, что они избегают оказывать давление на их животе.
  • Если вы страдаете от каких-либо заболеваний позвоночника колонки на нижних позвонках, то лучше всего, чтобы избежать этой позы.
  • Те, которые страдают от кишечных язв, грыж, или каких-либо других проблем, связанных с большим или тонкой кишкой, должны практиковать эту позу под руководством инструктора йоги.

Советы для начинающих

Как новичок, когда вы берете на себя эту позицию, вполне вероятно, что ваши ноги могут начать боли в кратчайшие сроки. Если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это отменить асану, и размять ноги вперед. Дайте лодыжки, колена и икроножные мышцы хороший массаж. Со временем, с практикой, вы должны быть в состоянии идти до 30 минут с комфортом в этой асаны.

Кроме того, новички должны работать медленно и постепенно на улучшение силы мышц в нижней части спины, прежде чем они пытаются идти глубже в позу или увеличение продолжительности. После того, как нижняя часть спины усиливается, напряжение на дыхании уменьшается. Важно также отметить, что если вы толкаете себя больше, чем ваше тело может принять, преимущество позы сведены к минимуму.

Расширенная Поза Подгона

Продвинутая вариация Ваджрасане является Супт Vajrasana. В этом варианте, когда вы сидите в Ваджрасане, вам нужно согнуть назад и поместите оба предплечья, а также локти на полу. Затем, выгибать позвоночник и шею до макушки головы не коснется пола. Эта асана помогает укрепить мышцы шеи, спины и груди регионов. Он также расширяет грудь и снимает проблемы с легкими. Тем не менее, важно освоить Vajrasana, прежде чем попробовать эту позу. Кроме того, лучше практиковать супт Vajrasana под руководством инструктора йоги.

Преимущества Ваджрасана

Вот несколько удивительных преимуществ Ваджрасана.

  • Эта асана улучшает пищеварение и с обычной практикой, устраняет запоры.
  • Лучше пищеварение предотвращает язву и кислотность.
  • Эта асана укрепляет спину и снимает пациентов, страдающих от нижней части спины проблемы и радикулита.
  • Эта асана укрепляет мышцы тазового тоже.
  • Это помогает облегчить боли из труда, а также уменьшает менструальные спазмы.
  • Эта асана является одним из лучших, чтобы предположить, когда вы хотите, чтобы войти в медитативное состояние, так как это вертикально поза.

Наука Позади Ваджрасане

Vajrasana устойчивая, фирма поза, и те, кто полагает, это не могут быть легко встряхивают. Это медитативная поза, но сидит в этой позе может быть довольно сложной задачей. Нужно победить боль в ногах и волнения в виду освоить позу и войти в медитативное состояние. Нужно тренировать себя сидеть и быть готовы вкладывать свои мысли в ней.

Vajrasana регулирует кровообращение в нижней области таза. Сидя на ногах уменьшает приток крови в ногах и увеличивает его в пищеварительной области, поэтому повышение эффективности работы пищеварительной системы.

Теперь, когда вы знаете, как сделать Vajrasana прекрасно, что вы ждете? Эта асана представляет собой идеальное сочетание укрепления тела и сосредоточить внимание. Это может быть один из самых простых асан в йоге, но это довольно сложно, чтобы убедиться, что ваш разум и тело неподвижно.