Как сделать падмасан и каково его преимущество

Home » Review » Yoga Basic » Как сделать падмасан и каково его преимущество

Как сделать падмасан и каково его преимущество

Санскр पद्मासन; Падма – лотос, Асана – Поза; Выраженная As – PAD-MAHS-анна

Лотос, или Падма, является одним из самых мощных символов, которые, как известно, выходит за рамки религии и времени. На протяжении веков, лотос является синонимом отряда, возрождения, красоты, чистоты, духовности, просвещения, материального благосостояния и космического обновления. Справа от Египта до Индии, лотос был частью многих саг. В индуистской иконографии, Богиня Лакшми божественно садится на открытом лотосе. Даже Господь Ганеша и Господь Вишну иногда изображена сидящей на лотосе. Когда мы говорим о буддизме, говорят, что там, где Будда ступил, лотос расцвел.

Эта асана выходит из таких мощных басен из прошлого.

Что вы должны знать, прежде чем делать асаны

Эта асана является медитативной позой, так что лучше, если вы практикуете эту позу утром. Но, говорит, что не существует правило, что вы не можете медитировать в вечернее время.

Это не обязательно, что эта асана должна быть сделана на пустой желудок. Но если вы до или после его с асаны йоги, то лучше всего у вас есть блюда, по крайней мере четыре до шести часов, прежде чем делать эту асану. Кроме того, убедитесь, что ваш кишечник в чистоте.

 

 

Уровень: Intermediate / Advanced
Стиль: Хатха Йога
Продолжительность: 1 до 5 минут (дольше , если медитации)
Повторение: После того, как с каждой ногой на вершине
трассами: коленные, голеностопные
Укрепляет: Позвоночник, Живот, таз, мочевой пузырь

Как сделать падмасане

  1. Сядьте на плоскую поверхность на земле с позвоночником прямостоячим и ногами вытянуты.
  2. Осторожно согните правое колено, и использовать свои руки, чтобы поместить его на левое бедро. Ваши ступни должны быть направлены вверх, а пятки должны быть близко к вашему животу.
  3. Сделайте то же самое с другой ногой.
  4. Теперь, когда обе ноги скрещены, и ваши ноги удобно размещены на противоположных бедрах, модель руки в мудре вашего выбора и поместите его в нужном положении. Как правило, руки расположены на коленях.
  5. Помните, что ваша голова должна быть прямой и позвоночник прямо во все времена.
  6. Дышите медленно и глубоко. Удерживайте положение в течение нескольких минут. Выпуск.
  7. Повторите позу с другой ногой сверху.

Примечание: Мудро , как известно , чтобы активировать поток энергии, и их последствия умножаются , когда практикуются в сочетании с падмасаном. Каждый мудра различен, и поэтому их преимущества. Это некоторые мудро , которые работают чуда с падмасаном – Chinmaya Мудра, Чин мудра Брахма мудра и Ади Мудра. Почувствуйте поток энергии , как вы практикуете эту асану с мудро.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот некоторые пункты предостережения, что вы должны иметь в виду, когда вы практикуете эту асану.

  • Избегайте делать эту асану, если у вас есть колено или лодыжка травма.
  • Эта асана должна быть осуществлено под руководством опытного учителя, особенно если вы новичок в этой позе. Это может выглядеть просто, но это не так.

Совет для начинающих

Как новичок, вы могли бы перенапряжение лодыжки, как вы получите в позу. Чтобы избежать этого, вы должны нажать на внутреннюю сторону стопы к верхней части вашей руки так, чтобы растянуть ваши лодыжки является сбалансированной. Кроме того, когда вы приносите ногу возле противоположной паховой области, убедитесь, что растянуть во внутренней и внешней лодыжке остается тем же самым.

Расширенная Поза вариации

Matsyasana даст вам более глубокое вытягивание, если вы хотите, чтобы активизировать падмасан. После того, как вы получите в падмасане, держите ноги, поднимите грудь и наклониться назад, так что корона Вашей головы коснется пола. Вот шаг за шагом счет того, как вы можете сделать эту асану.

  1. Лягте на спину, убедившись, что ваши ноги вместе, и ваши руки удобно размещены рядом с вашим телом.
  2. Поместите ладони под бедрами так, что они выходят на землю. Теперь, доведите локти ближе друг к другу, помещая их близко к вашей талии.
  3. Скрестите ноги так, чтобы ваши ноги пересекаются друг с другом в вашем центре, и ваши бедра и колена находятся на поле.
  4. Вдох. Поднимите грудь вверх так, чтобы ваша голова также поднята, и ваша коронка касается пола.
  5. Убедитесь, что вес вашего тела на локтях, а не на голове. Как грудь приподнимается, слегка герметизировать лопатки.
  6. Удерживайте позицию только до тех пор, пока комфортно. Дышите нормально.
  7. Выдохните и освободить место, подняв голову, а затем опуская грудную клетку на землю. Распутать ноги и расслабиться. Повторите с другой ногой сверху.

Преимущества позе лотоса

Вот некоторые удивительные преимущества падмасана.

  • Эта асана расслабляет ум и успокаивает мозг.
  • Он активизирует позвоночник, таз, брюшную полость и мочевой пузырь.
  • Колени и лодыжки получить хорошую растяжку.
  • Менструальные проблемы и радикулит, рассматриваются, если это асана практикуется регулярно.
  • Если эта асана практикуется во время беременности, это делает роды легче.
  • Эта асана открывает бедра, делая их более гибкими.
  • Эта асана помогает пробудить чакры, а также делает вас более осведомлены о вещах.
  • Ваша поза обязательно улучшиться с регулярной практикой падмасана.
  • Уровни энергии восстанавливаются с практикой этой асаны.

Наука Позади падмасане

Всякий раз, когда вы чувствуете тревогу и уверены, без чувства колебаний, попадают в падмасане. Это обязательно заземлить вас. Они говорят, что вы сразу почувствуете укоренению ваших бедренных и оседание в паху. Вы будете чувствовать свою энергию вверх, и, как это произойдет, вы будете чувствовать легкий проход через вашу срединную линию, почти заземление вас. Эта асана является мощном бедра и сердца ножа, с многочисленными физическими и духовными благами. Это один из лучших медитативных поз.

В этой асане, расположение ваших ног напоминают лепестки прекрасного лотоса. Это метафорическое, потому что так же, как цветки лотоса от грязи, ваша мирская жизнь представляет собой грязь и грязь. Но, как вы практикуете йогу, и конкретно эту асану, у вас есть потенциал, чтобы цвести в красивый цветок – живой в каждый момент времени. Эта асана прекрасно работает на многих чакрах, помогая им сбалансировать и пробуждаться.

Подготовительные Позы

Ardha Matsyendrasana
Баддха Конасан
Virasana
Ян Sirsasana

Follow-Up Позы

Адо Муха Svanasana
Супта Padangusthasana

Хотя эта асана имеет некоторые удивительные физические преимущества, это скорее духовная, медитативная поза, что каналы нашей жизненной силы. После того, как ваша жизненная сила канализируются, вы обязаны чувствовать себя более укоренены и полной жизни. Там нет ничего лучше, чем использовать свою энергию с умом, и эта асана помогает вам сделать это.