Как сделать Ocean Breath (Удджайи Пранаяма) Йога

Home » Review » Meditation » Как сделать Ocean Breath (Удджайи Пранаяма) Йога

 Как сделать Ocean Breath (Удджайи Пранаяма) Йога

Также известен как:  шипя дыхание, победившую дыхание, дыхание Дарта Вейдера

Цели: Дыхательные

Уровень: начальный

Ocean Breath ( Удджайи пранаяма ) чаще всего используется для поддержки позы йоги, особенно в стиле Виньяса. В этой технике дыхания, вы уменьшаете количество воздуха , которое может пройти через горло, удлиняя ваше дыхание цикла. Каждый вдох и выдох длинные, полные, глубокие, и контролируемые. Вы можете узнать это дыхание, сидя в удобном положении со скрещенными ногами. Как только вы получите повесить его, начать использовать его во время практики йоги.

Выгоды

Ocean Breath концентрирует и направляет дыхание, давая асаны дополнительную мощность и направленность. Это увеличивает потребление кислорода. Клиническое исследование от отдела нейрофизиологии в Национальном институте психического здоровья и нейронаук в Бангалоре, Индия нашла удджайи пранаяма может увеличить потребление кислорода во время тренировки примерно 50 процентов.

Практика этого паттерна дыхания также успокаивается полет или полет реакция вашего организма. Ваше тело говорит вам, что он хочет, чтобы выйти из позы, как скоро можно, но с глубоким дыханием, вы говорите в resonse, что все в порядке, и вы можете держать дольше.

Другой способ думать о удджом дыхании визуализировать ваше горло, как садовый шланг, с дыханием, проходящими через как струйку воды. Если вы поместите свой большой палец частично над отверстием шланга, вы увеличиваете силу воды, которое приходит через. Это то же самое, что вы делаете с вашим горлом во время удджого дыхания. Воздух, который приходит через ваше суженное горло мощное, направленное дыхание, что вы можете отправить на часть вашего тела, которые нуждаются в ней во время практики.

Виньяса йога часто называют дыханием синхронизированные движения, а это значит, при переходе от одной позы к другой на вдохе или выдохе дыхания. Но это дыхание модели не только для текущей стили, это йога это полное глубокое медленное дыхание, которое может призвать, чтобы помочь вам найти свой танк в резерв долго держит.

Шаг за шагом инструкции

  1. Сядьте высокий напрягая плечи от ваших ушей и закройте глаза. Для того, чтобы подготовиться, осознать свое дыхание, не пытаясь контролировать его на всех. Начинает вдыхать и выдыхать через рот, если вы дышали через нос.
  2. Принесите вашу осведомленность к горлу. На ваших выдохов, начинают тон задней части горла (ваш голосовой щели или мягкого неба), немного сужая проход воздуха. Представьте, что вы запотевание пары очков. Вы должны услышать мягкий шипящий звук.
  3. Как только Вы освоитесь с выдохом, начинают применять те же сжатие горла к вдохов. Вы должны еще раз услышать мягкий шипящий звук. Это где название происходит от дыхания: это звучит как океан. (Это также звучит как Дарт Vadar.)
  4. Когда вы в состоянии контролировать горло как на вдохе и выдохе, закрыть рот и начать дышать через нос. Продолжить применяя те же тонизирующее к горлу, что вы делали, когда рот был открыт. Дыхание будет еще сделать громкий шум и из носа. Это удджайи дыхание.
  5. Теперь начните использовать это дыхание во время практики. Если учитель говорит вам, чтобы перейти на вдохе, сделать его удджай вдох. Если вам нужно кое-что дополнительно, чтобы поддержать вас, удерживая позу, помните это дыхание и применить его.

Распространенные ошибки

Самая распространенная ошибка в дыхании океана ужесточает горло. Вы хотите только небольшое сужение.

Модификации и вариации

Практика океан дыхания часто, как вы становитесь знакомы с практикой. Вы хотите, чтобы иметь возможность использовать его в занятии йогой без паузы. Попросите инструктор йоги дать вам обратную связь относительно того, что вы делаете это правильно или необходимы дополнительные сигналы или модификацию.

Дополнительные практики могут изучить другие варианты с надлежащей инструкцией. Используя мышечные замки ( бандхи ) является передовой техникой, как и дыхание удержаний (kumbhakas).

Безопасность и меры предосторожности

Если у вас есть дыхание трудности или состояния, такие как астма, это структура дыхания может быть трудной. Убедитесь, что вы достаточно дыхания и положить конец практике, если вы чувствуете головокружение или головокружение. Вы не должны чувствовать боль во время этой практики.