Как это сделать Ардха Chandrasana и каковы его преимущества

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Ардха Chandrasana и каковы его преимущества

Как это сделать Ардха Chandrasana и каковы его преимущества

Ardha Chandrasana или Half Moon Поза является асана. Санскр अर्धचन्द्रासन; Ardha – Половина, Чандра – Луна, Асана – Поза; Произносится как являются-д чан-DRAHS-анна

Йога мифология держит Луну в большом символизме. Солнце и луна являются репрезентативными полярных энергий человеческой анатомии. В самом деле, когда мы обращаемся к хатху-йоге, слог «ха», как говорят, для обозначения солнечной энергии, и «тх» означает лунную энергию. Эта асана одна из Йога асаны хатха, и он сказал, чтобы канализировать свою лунную энергию.

Что вы должны знать, прежде чем делать асаны

Эта асана должна быть практикуется на пустой желудок. Вы должны сделать это в точку, чтобы ваше питание от четырех до шести часов до практики, так что пища переваривается, а энергия готова быть расширено. Кроме того, убедитесь, что ваш кишечник пуст, прежде чем практиковать.

Йога должна практиковаться на рассвете или в сумерках для достижения наилучших результатов.

Как сделать Half Moon Pose (Ardha Chandrasana)

  1. Начните с Trikonasana на ваше право. Положите левую руку на левое бедро. Тогда, как вы вдыхаете, согните правое колено, и двигаться же ноги около 12 дюймов вперед. В то время как вы это делаете, переместите правую руку вперед и поместите его за пальцы ног правой ноги.
  2. Выдохните и переместить правую руку на пол. Нажмите вниз. Затем выпрямите правую ногу. Как вы это сделаете, поднимите левую ногу от пола. Убедитесь, что он параллельно полу. Найдите свой баланс, и держать левую ногу сильной. Просто убедитесь, что вы не запирают правое колено. Коленная чашечка должна быть прямой и не выровнена внутрь.
  3. Поверните верхнюю часть туловища в сторону левой, и переместить левое бедро немного вперед. Положите левую руку на левое бедро. Поместите голову в нейтральном положении, как вы смотрите вперед.
  4. Поместите свой вес тела на ногу, что вы стоите на. Ваша нижняя рука должна быть прижата к полу так, что она помогает поддерживать баланс. Убедитесь, что вы твердо раздвинуть лопатки и крестец к задней части туловища.
  5. Удерживайте позу в течение нескольких секунд. Отпустите и повторите с другой стороны.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот некоторые пункты предостережения вы должны иметь в виду, прежде чем делать эту асану.

  1. Люди с проблемами шеи должны продолжать смотреть прямо, держа их шею долго. Не смотри вверх.
  1. Избегайте делать эту асану, если у вас есть следующие проблемы.

а. Мигрени и головные боли
б. Низкое кровяное давление
с. Понос
д. Бессонница

Советы для начинающих

Как новичок, вы можете найти его трудно коснуться пола с нижней стороны. Вы можете использовать блок, чтобы помочь вам. Начну с самим высоким блоком, и уменьшить размер, как вы начнете, чтобы сбалансировать ваше тело и освоиться.

Расширенный Поза Variations

После того, как вы освоите эту асану, вы можете попробовать и углубить позу. Просто поднимите руку сверху, обеспечивая перпендикулярно к полу. Теперь представьте, что стена впереди. Нажмите верхнюю руку в эту воображаемую стену. После того, как вы нашли свой баланс, повернуть голову и посмотреть на поднятой руке.

Вы можете также поместить нижнюю руку на бедро опорной ноги, чтобы сделать эту асану более сложным. Баланс себя, как вы держите позу в течение нескольких секунд. Выпуск.

Преимущества Half Moon Поза

Вот некоторые удивительные преимущества Ардха Chakrasana.

  • Практикуя эту асану помогает сделать бедра, лодыжки, ягодицы, живот и позвоночник сильнее.
  • Эта асана также дает Hamstrings, телята, грудь, плечи, позвоночник, и паху хорошей растягиваться.
  • Эта асана также помогает сбалансировать и сосредоточиться и дает ощущение лучшей координации.
  • Он действует как снятие стресса.
  • Говорят, для улучшения пищеварения, а также.
  • Он также снимает менструальные расстройства и боль в ногах.
  • Поза помогает облегчить нижнюю часть спины проблемы.

Наука Позади Ардха Chandrasana

Chandra означает луну на санскрите, и это слово также коннотация для блеска Луны. Эта поза напоминает плоский край полумесяца, как туловище и поднял ноги чертить линию. Энергии в стоячей ноге и ответвлению, как говорят, излучают как яркая луна.

Эта асана дезориентирует, но практиковать это поможет вам осознать и развивать равновесие. Трудно «излучать» в позе, которая также нуждается в балансировании. Но если вы концентрируетесь на асане, и сосредоточиться на создание стабильности через стоя ноги, копчик и лопатки, ваш фонд будет сильным, и вы будете иметь возможность расширяться и расширяться.

Подготовительные Позы

Баддха Конасан
Прасарита Padottanasana
Супт Virasana
Супт Баддха Конасан
Супт Padangusthasana
Uttanasana
Утхит Parsvottanasana
Утхит Parsvakonasana
Утхит Trikonasana
Virasana
Vriksasana

Follow-Up Позы

Parivrtta Trikonasana
Parsvottanasana
Прасарита Padottanasana

Найдите свой баланс и блеск с Ардха Chandrasana.