Как это сделать Врикшасан и каково его преимущество

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Врикшасан и каково его преимущество

Как это сделать Врикшасан и каково его преимущество

Vriksasana или дерево Поза является асана. Санскр वृक्षासन; Врикша – Дерево, Асана – Поза; Произносится как – vrik-шахов-анна

Эта поза является близкой копия установившихся, еще изящном позиций имени tree.The происходит от санскритских слов  vriksa  или  врикши  (वृक्ष, врикша) , что означает «дерево», и  асана  (आसन) означает «позу». Для этой позы, в отличие от большинства других поз йоги, вы должны держать глаза открытой , чтобы ваш организм может уравновесить себя. Эта асана имеет множество преимуществ.

Что вы должны знать, прежде чем вы делаете Врикшасан

Лучше всего практиковать дерево позе йоги на пустой желудок. Там должно быть как минимум четыре-шесть часов между вашей едой и практикой. Это даст вашему телу достаточно времени, чтобы переварить пищу и питать ваше тело, делая его готовым к деятельности.

Тем не менее, это может быть идеальным для выполнения Врикшасана утром. Эта асана включает внимание и концентрацию, и это лучше всего канализировать это утром, когда ваш разум свободен от забот и стресса от событий дня.

Уровень: Начальный
Стиль: Хатха Йога
Повторы: 1 минуту на каждую ногу – Повторите 5 раз на каждую ногу
Укрепляет: лодыжек, Бедра, Телята, колонка позвоночный
Отрезки: паха, бедра, плечи, Thorax

Как сделать дерево Pose (Врикшасан)

  1. Стенд абсолютно прямо и опустите руки в сторону вашего тела.
  2. Слегка согните правое колено, а затем поместите правую ногу высоко вверх на левом бедре. Убедитесь, что подошва помещается твердый и плоский на корень бедра.
  3. Ваша левая нога должна быть абсолютно прямо. После того, как вы приобрели эту позицию, дышу, и найти свой баланс.
  4. Теперь, вдыхать, и осторожно поднимите руки над головой и объединить их в «Намасте» мудро.
  5. Смотрите прямо на удаленный объект и задержите взгляд. Это поможет вам сохранить равновесие.
  6. Держите позвоночник прямо. Обратите внимание, что ваше тело должно быть тугим, но эластичным. Возьмите в глубоких вдохов, и каждый раз, когда вы выдыхаете, расслабить ваше тело больше.
  7. Аккуратно подносите руки вниз с боков и отпустите правую ногу.
  8. Вернись в исходное положение стоячих высокий и прямой, как вы делали в начале практики. Повторите эту позу с левой ногой.

Противопоказания и меры предосторожности Врикшасана

Практикуя это йога позы дерева, вы должны убедиться, что подошва поднимаемой стопы предпочтительно расположены выше или, в некоторых случаях, ниже колена стоя, но не рядом с ним. Размещение стопу рядом с коленом оказывает давление на колено, он не прогибается параллельно фронтальной плоскости.

Те, кто страдает от высокого кровяного давления не должны поднимать руки над головой в течение длительного периода времени. Они могут быть проведены на груди в «» анджали мудра.

Это лучшее, что вы избегаете практиковать эту позу, если вы страдаете от бессонницы или мигрени.

Начинающие Советы для Врикшасана (поза дерева)

В начале, вы можете найти его трудно вывести левую ногу над правым коленом. В таких случаях, вы можете поместить вашу ногу ниже колена. Но, как уже упоминалось ранее, никогда не ставьте ногу на колено. Кроме того, на начальном этапе, это может быть трудно оставаться устойчивым и сохранить равновесие. Вы можете практиковать эту асану, держа стену для равновесия.

Для повышения и концентрации помощи, сделайте несколько глубоких вдохов до практики, а также фиксировать свой взгляд на объекте прямо перед вами.

Расширенная Поза Подгона

Для повышения стабильности, вы можете протянуть руки по бокам, и разместить их на стене рядом с вами для максимальной поддержки.

Преимущества Врикшасана (поза дерева)

Врикшасана имеет множество преимуществ. Посмотрите на хороший он может сделать для вашего тела, если практикуется регулярно.

  • Он укрепляет позвоночник, улучшая как баланс и равновесие.
  • Он улучшает и способствует нервно-мышечной координации.
  • Он тонизирует мышцы ног, делая связки и сухожилия ноги сильнее.
  • Колени становятся сильнее, и тазобедренные суставы ослабляются.
  • Глаза, внутренние уши, плечи также укреплены в этой позе.
  • Это освобождает тех, кто страдает от радикулита и уменьшает плоскостопие.
  • Это делает вас стабильным, гибким и терпеливым. Он усиливает концентрацию и активизирует все свои умственные способности.
  • Эта поза помогает углубить грудную клетку.

Наука За Врикшасана

Эта асана в основном балансировка позы, и его основные преимущества заключаются в улучшении баланса и усиление нервной системы. Когда баланс, вы вынуждены сосредоточить свое внимание, и, как вы сосредоточены, вы поймете, вы балансируете. Когда ум блуждает, так что делает тело. Стресс и напряжение запрещает вам балансировать.

В то время как стабилизирующий ваш разум и тело через растяжку, эта асана также укрепляет суставы и кости и расширяет бедра и грудь. Это развязывает плечи и тонизирует руки, а также.

Подготовительные Позы

  1. Trikonasana
  2. Virabhadrasana II
  3. Баддха Конасана

Follow-Up Позы

Стоя позы

Здоровое тело должно сопровождаться целомудрия. Врикшасан не только активизирует обмен веществ, но и помогает стабилизировать ум. И в современном мире, поразительно, что баланс является чрезвычайно важным.