Как это сделать Саламбу Sirsasana и каково его преимущество

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Саламбу Sirsasana и каково его преимущество

Как это сделать Саламбу Sirsasana и каково его преимущество

Sirsasana, ширшасан Sirshasana или является Стойка на голове асана. Санскр शीर्षासन; Sa – С, Alamba – Поддержка, Сирс – руководитель, Асана – Поза; Выраженный В – с-LOM-бах сдвигового-шахи-Anna

Эта поза влечет за собой полную инверсию тела, только с поддержкой предплечий. Эта асана называется королем всех асан. Это должно быть сделано, когда верхняя часть тела достаточно сильно, чтобы выдержать вес тела. Таким образом, вы должны практиковать целые много другого асан, чтобы построить силу, необходимую для выполнения Sirsasana.

Что вы должны знать, прежде чем вы это делаете асаны

Эта асана должно быть сделано только на пустой желудок. Вы должны убедиться, чтобы ваше питание от четырех до шести часов до практики и дать вашему телу достаточно времени, чтобы переварить пищу. В идеале, должно быть 10-12 часов разрывом между пищей и вашей практикой, поэтому он лучше всего рекомендуется практиковать эту асану рано утром. Однако из-за плотного графика, многие люди считают, что это трудно работать утром. Такие люди могут заниматься йогой в вечернее время. Ваш кишечник также должен быть чистым, в то время как вы практикуете эту асану.

Уровень: Intermediate до Advanced
Style: Виньяса
Продолжительность: 1 до 5 минут
Повторения:  Никто
не Отрезки: Ног, Спина
Укрепляет: ноги, руки, колонки позвоночных, Легкие

Как сделать Саламбу Sirsasana

  1. Поместите крепкое, мягкое одеяло на полу, чтобы смягчить вашу голову. Затем встать на колени на пол, и сплетаются пальцы после того, как вы положите предплечья на полу. Убедитесь, что ваши локти на ширине плеч. Аккуратно подталкивать свои плечи наружу, и плотно прижмите внутренние запястья на поле.
  2. Поместите корону Вашей головы на одеяло. Установите базу обеих ладоней вместе, и приспосабливать вашу корону против ваших сложенных рук.
  3. Вдохните и поднимите колени. Затем идите к локтям с пяткой подняла с пола. Теперь поднимите через ваши бедра так, чтобы ваше тело образует перевернутый «V». Напрягите лопатки на спину. Затем поднимите их к копчику так, чтобы передняя часть туловища удлиняется. Это будет держать вес плеч от воздействия головы и шеи.
  4. Когда вы выдыхаете, поднимите ноги от пола. Важно, чтобы поднять обе ноги вместе, даже если ваши колени согнуть слегка, как вы поднимите вверх. Поместите ноги перпендикулярно полу, и уплотнить копчик от задней части таза. Нажмите пятки вверх к потолку. Ваше тело должно быть выровнены по прямой линии.
  5. Держите свой вес сбалансирован на обоих предплечий. Удерживайте позу в течение примерно 10 секунд, как новичок. Продолжайте увеличивать время, пока вы не можете остаться в ней до пяти минут или до тех пор, как вам удобно.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот некоторые пункты предостережения вы должны иметь в виду, прежде чем практиковать эту асану.

  1. Избежать этого асаны любой ценой, если вы страдаете от следующих проблем:
  • Травма спины
  • Головные боли
  • Условие сердца
  • Высокое кровяное давление
  • Если менструация
  • Травма шеи
  1. Если у вас есть низкое кровяное давление, не начать свою практику с этой асаны.
  1. Только если вы являетесь экспертом или практиковали эту позу долго, вы можете продолжать практиковать эту позу через вашу беременность. Но не начинайте практиковать эту позу после того, как вы забеременели.
  1. Это продвинутая поза и должно быть осуществлено только под руководством сертифицированного инструктора йоги. Кроме того, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем делать эту асану.

Советы для начинающих

Как новичок, всегда есть тенденция взвешивать головы и шеи вниз. Это вредно. Таким образом, лучше всего использовать поддержку стены, когда вы начинаете. Как вы начинаете, положите руки в положении, и слегка поднимите голову от пола. Затем осторожно опустите его, в то время как вы положили около 90 процентов от веса тела на руки и плечи. Как вы практикуете, держать передачи больше веса к голове. Этот процесс должен быть постепенным. Как выйти из позы, слегка поднимите голову от пола, прежде чем положить ноги вниз.

Расширенный Поза Variations

Кроме того, можно попробовать Эка Пада Sirsasana после того как вы освоили эту асану. После того, как вы берете на себя позу, выдохнуть и нижняя одна нога так, чтобы она была параллельна полу, а другой по-прежнему перпендикулярно полу. На бедра согнутой ноги, как правило, имеют тенденцию тонуть. Чтобы это исправить, повернуть эту ногу слегка наружу таким образом, чтобы ваши ягодицы ближе и вращаются только от тазобедренного сустава. Удерживайте положение в течение нескольких секунд. Вдохните и принести пониженную ногу назад в положение. Повторите понижая другую ногу.

Sirsasana II

Как вариант, вы можете также попробовать Sirsasana II или штатива стойку на голове. Эта асана используются в качестве промежуточной позы, как вы пришли в и из остатков руки.

Как это сделать

  1. Для того, чтобы начать эту асану, занять положение настольного.
  2. Создайте штатив с вашим телом. Установите ширину плеч вашей руки обособлена и в соответствии с вашими ногами. Нарисуйте голова к мату, около половины стопы в передней части руки.
  3. Теперь вы должны убедиться, что ваш торс прямой.
  4. Напрягите трицепс друг к другу. Нарисуйте ваши плечи вниз, таким образом, что они встроены в спине. Engage своего живота, как вы держите сжимая руки.
  5. Нарисуйте свои колени. Отдых на руках, создавая шар с вашим телом. Затем медленно поднимите ноги к небу.
  6. Поднимите ноги так, чтобы они были перпендикулярны полу. Убедитесь, что ваш копчик твердо установлен в таз.
  7. Привлекать все ваше тело, как ваши выпрямить колени. Нажмите через углы ваших ног.
  8. Удерживайте позу только для около 5 до 10 вдохов. Затем прыгаем и отпустите.

Преимущества Поддерживаемые позы

Вот некоторые удивительные преимущества Саламба Sirsasana.

  • Это полностью успокаивает ум и снимает напряжение в момент благодаря интенсивным растяжению. Она также может вылечить легкую депрессию.
  • Известно, что стимулировать как шишковидной железы и гипофиза.
  • Легкие, позвоночник, руки, ноги и укреплены с этой асаны.
  • Брюшные органы тонированные, и пищеварение улучшается.
  • Эта асана также работает на репродуктивную систему и помогает вылечить бесплодие с обычной практикой. Он также снимает менструальные и менопаузы симптомы.
  • Это помогает вылечить синусит, астма, и бесплодие.

Подготовительные Позы

Сарвангасана
Adho Муха Svanasana
Uttanasana
Virasana

Follow-Up Позы

Адо Муха Svanasana
Balasana

Эта асана не обманчива. Представляется сложным, и это действительно сложно. Но, как и многие из передовых поз йоги, это один вызова вы должны определенно взять опыт и стать в курсе вашего тела, как никогда раньше.