Как это сделать супт Matsyendrasana и каково его преимущество

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать супт Matsyendrasana и каково его преимущество

Как это сделать супт Matsyendrasana и каково его преимущество

Супта – Лежащая, Matsyendra – Lord Of The Fish, Асана – Поза; Выраженная As – СООП-Тах MAHT-см-ан-DRAHS-э – э-Нуха

Супта Matsyendrasana, называемая также лежачий Twist, отдыхающий Twist, отдыхающий Lord Of The Fish Позы и Jathara Parivartanasana, является позой общеукрепляющих начинающих. Говорят, чтобы расслабить ум и тело. Эта асана названа в честь Господа рыбы, Matsyendra, который был йогом и ученика Господа Шивы.

Что вы должны знать, прежде чем вы это делаете асаны

Вы должны убедиться в том, чтобы держать ваш желудок и кишечник пуст, прежде чем практиковать эту асану. Есть пищи, по крайней мере четыре-шесть часов, прежде чем делать асану так, что ваша пища переваривается и есть достаточно энергии, чтобы вы расходуете во время практики.

Лучше всего заниматься йогой первым делом утром. Но в случае, если вы не можете работать в первой половине дня, это хорошо практиковать это в вечернее время.

Уровень: Базовый
тип: Хатх Йог
Продолжительность: от 30 до 60 секунд
Повторения: После того, как на каждой стороне
трасс: Живот, грудь, плечи, поясницы, бедер, Ближний позвоночник, Верхняя часть спины
Укрепляет: Внутренние органы, Позвоночник

Как это сделать супт Matsyendrasana (Supine Twist)

  1. Для того, чтобы начать эту асану, вы должны лежать плоско и прямо на спину. Выдохните и плавно нажмите нижнюю часть спины на полу.
  2. Сожмите мышцы живота. Затем вдохните и согните колени, как вы поднимите ноги от пола.
  3. Выдохните и размять руки, таким образом, что они создают одну прямую линию с плечами. Положите ладони обращены вниз, так что они дают вам, что дополнительную поддержку. Используйте ваши основные мышцы, чтобы поддержать позвоночник. В то время как вы делаете это, подтяните колени и ступни вместе.
  4. Вдохните и поднимите ноги немного выше, чем колени.
  5. Выдохните и опустите ноги слева от пола, убедившись, что ваши колени и ноги сложены. Вы также должны убедиться, что ваши колени должны быть на вашем уровне бедра, и пятки должны отдохнуть ногу от ваших ягодиц.
  6. Дыхание медленно и глубоко, как вы аккуратно повернуть голову направо. Root вниз ваше правое плечо так, что вы в состоянии поддерживать поворот в вашем верхней части позвоночника. Если вы держите руки на уровне плеч, это поможет искоренить плечи. Удерживайте позу около 30 до 60 секунд.
  7. Чтобы освободить позу, прижмите руки в пол, и напрячь мышцы живота. Вдохните и поднимите грудь и колени на груди. Держите колени.
  8. Выдохните. Вытяните ваши бедра к груди, и поднимите голову и грудь на бедрах. Убедитесь, что вы не поднимайте плечи, голова поднята.
  9. Опустите плечи и голову на пол, и сожмите мышцы живота. Затем протянуть руки снова, и повторить поворот на другой стороне.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот некоторые пункты предостережения вы должны иметь в виду, прежде чем делать эту асану.

  • Избегайте практиковать эту асану, если у вас есть серьезные проблемы в вашей нижней части спины.
  • Если вы беременны, практиковать эту асану только под руководством специалиста. Вы также могли бы быть комфортно практиковать эту асану с подушкой между коленями.
  • Избегайте эту асану, если вы имели хирургии внутреннего органа.

Совет для начинающих

Как новичок, это может быть трудно сложить ноги в этой асане. Поэтому убедитесь, что вы растянуть верхнее колено только столько, сколько вы можете. Не нажимайте слишком сильно. Вы можете использовать валик или подушку для отдыха вашего верхнего колена. Это поможет уменьшить диапазон движения.

Расширенная Поза вариации

Для того, чтобы увеличить растяжение в бедрах, вы можете попробовать этот вариант.

Пересечь правое колено над левыми, а затем, если вы достаточно гибки, обернуть правую ногу вокруг левой икроножной мышцы, почти имитируя положение ваших ног в Garudasana. Переместить ваши бедра немного вправо, и опустите колени влево. Затем довести ноги обратно в центр и повторить асану на противоположной стороне.

Преимущества лежачего Twist

Вот некоторые удивительные преимущества лежачего Twist.

  • Это обеспечивает ваш позвоночник и позвонки получить достаточное количество движения и, следовательно, становятся более гибкими.
  • Он стимулирует и тонизирует ваши внутренние органы.
  • Он предлагает полную детоксикацию для внутренних органов.
  • Эта асана обеспечивает лучшее пищеварение.
  • Это дает ваши плечи, грудь, средний позвоночника, бедра, нижней части спины и верхней части спины хорошую растяжку.
  • Если у вас есть жесткость или боль в позвоночнике, бедрах или нижней части спины, эта асана помогает снять его.
  • Он освобождает стресс и беспокойство.

Наука Позади супта Matsyendrasana

Просто о любой йоге твист служит как бальзам, чтобы помочь облегчить приглушенный дыхание, вялое пищеварение, или низкую энергию, помимо различных болей и болей. Это дает толчок освежающей энергии. Поворот дает возможность почувствовать силу выжимает тело от его ядра. Вы будете чувствовать ваше дыхание улучшается, и напряжение в шее и спине легкость из. Поворот также успокаивает измотанные нервы. Когда вы предполагаете откинутое положение, вы задерживаться вокруг в спирали и кривые позы, и, следовательно, позволяете твист глубоко проникать в позвоночник. В конце, вы обязательно почувствуете себя очищенным, помолодевшим и обновляется.

Теперь, когда вы знаете  , как сделать Сидящую твист йоги позы, что вы ждете? Поворот удобно и успокоение, и этот поворот, с дополнительными преимуществами для здоровья, полностью стоит попробовать.

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.