Как это сделать Шавасан и каково его преимущество

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Шавасан и каково его преимущество

Как это сделать Шавасан и каково его преимущество

Шавасаны, Шавасан или Труп Pose является асаной , где Shava – Труп; Асана – Поза; и Произносится как – Shuh вах-Sana; Санскр  शवासन

Эта поза напоминает позу мертвого тела и, следовательно, названную в честь него. Shava  (शव, Сава) , что означает «труп», и  асаны  (आसन, асана) , что означает «позу» или «место» .Этот позиция кажется довольно легко, но это также может быть одним из самых сложных , так как вам нужно , чтобы полностью расслабить тело и ум. Эта поза обычно практикуется после активного занятия йогой. Это прививает глубокое исцеление и полностью расслабляет тело. Вы также можете практиковать эту позу , когда вы очень устали , и нужно , чтобы вернуться к работе быстро. Это освежающий и омолаживающий.

Что вы должны знать, прежде чем практикуя асаны

Шавасаны способствует отдыху и релаксации. Тем не менее, вы должны сдерживать себя от засыпания, как вы практиковать это. Если вы чувствуете сонливость, все, что вам нужно сделать, это должно принять более глубокие, быстрые вдохи. Концентрация имеет ключевое значение для этой асаны.

Уровень: Базовый
тип: Аштанга Йога
Продолжительность: 10 – 12 минут
Повторения: None
Достоинства: Восстанавливает тело

Как сделать Шавасаны (Corpse Поза)

  1. Лягте на пол, убедившись, что там не будет никакого нарушения в течение всего срока позой. Убедитесь, что вам удобно, но не используйте подушки или подушки. Это будет лучше, если вы будете лежать на твердой поверхности.
  2. Закрой глаза.
  3. Поместите ноги таким образом, чтобы они комфортно друг от друга. Убедитесь, что ваши ноги полностью расслабиться и ваши пальцы сталкиваются вбок.
  4. Руки должны быть расположены вдоль тела и слегка раздвинуты, оставляя ваши ладони открытыми и обращены вверх.
  5. Теперь, медленно привлечь внимание к каждой области вашего тела, начиная с пальцев ног. Как вы это сделаете, дышите медленно, но глубоко, устанавливая ваше тело в состояние глубокой релаксации. Не засыпайте в этом процессе.
  6. Дышите медленно, но глубоко. Это придаст полное расслабление. Как вы дышите, ваше тело будет находиться под напряжением, и, как вы выдыхаете, ваше тело успокоится. Сосредоточьтесь на себя и свое тело, забывая все другие задачи. Отпусти и сдаться! Но убедитесь, что вы не задремать.
  7. Примерно от 10 до 12 минут , когда ваше тело чувствует себя расслабленным и обновилась, крен в одну сторону, держа глаза закрытыми. Пребывание в положении в течение минуты, пока вы сидите в Sukhasana.
  8. Сделайте несколько глубоких вдохов и получить понимание вашего окружения, прежде чем открыть глаза снова.

Меры предосторожности Или противопоказание Шавасаня

Эта асана является абсолютно безопасной и может быть осуществлена ​​любым и каждым. Если ваш врач не посоветовал вам не лежать на спине, вы можете практиковать эту асану.

Если вы беременны, это может быть хорошей идеей, чтобы отдохнуть голову и грудь на валик для комфорта.

Совет для начинающих

В наших занятых, стрессовых жизни, это может быть довольно задача, чтобы полностью отпустить и расслабиться. Самая трудная часть о Шавасане является освобождение головки бедренной кости, так что паха смягчается. Если пах не размягчается, это может ограничить правильное дыхание и, следовательно, создает напряжение по всему телу. Для борьбы с этим, вы можете разместить гири пять-кило на бедрах, в паховой складке, а затем представьте головы бедренной кости прижимают из-за веса.

Расширенная Поза Подгона

  1. Если вы испытываете тяжесть в плечах, груди или спине, плечи не будет лежать на полу, и это будет напрягать шею. В этом случае, это хорошая идея, чтобы немного поднять голову и довести его до такого же уровня, как на шее. Это поможет смягчить заднюю часть шеи. Все, что вам нужно сделать, это положить сложенное одеяло под головой так, что она заканчивается в верхней части плеч.
  2. Если мышцы нижней части спины или бедра напряжены, это может быть хорошая идея, чтобы поднять ноги в то время как вы практикуете труп или Шавасан позу. Это хорошо работает, даже если у вас есть боль и дискомфорт в нижней части спины и бедер. Все, что вам нужно сделать, это поместить валик прямо под коленями. Если вы не имеете валик под рукой, вы можете складывают одеяла и поместить их под коленями.

Преимущества Шавасане (Corpse Поза)

Эта поза является одной из самых важных поз йоги, и она имеет множество преимуществ.

1. приносит тело в медитативном состоянии

Тело расслабляется и переходит в глубокое медитативное состояние, которое, в свою очередь, помогает восстановить клетки и ткани и высвобождает стресс.

2. Расслабляет и успокаивает тело

Шавасаны пополняет и омолаживает тело. Это большой конец тренировки, особенно если он был интенсивный один. Шавасана также дает пространство и время для тренировки, чтобы утонуть. Это является идеальным буфером между физическими упражнениями и вашими повседневными делами.

3. Снижает кровяное давление и беспокойство

Как ваше тело расслабляется и успокаивается, ваше кровяное давление также падает, и это помогает расслабить ваше сердце. В результате, беспокойство находится под контролем.

4. Улучшает концентрацию и память

Прямой эффект медитации фокус и концентрация. В то время как вы сосредоточены на каждой области вашего тела, пока вы находитесь в Шавасане, ваш ум автоматически улучшает концентрацию и память.

5. повышает уровень энергии

Шавасана это самый быстрый и безопасный способ получить мгновенную энергию. 10-минутный перерыв дает вашему организму заряд энергии, и тем самым повышает производительность.

Наука Позади Шавасане (Corpse Поза)

Шавасаны позволяет конечной релаксации вашего тела и ума, который является столь же важным, как физические упражнения и сбалансированное питание являются.

После напряженной тренировки, которая включает растяжение, скручивание, заключение договоров, и инвертирование мышц, Шавасаны позволяет вашему телу отдохнуть и перегруппироваться. Даже самые заброшенные мышцы получат какое-то время, чтобы отпустить их напряжения в такой короткий промежуток времени.

Йога дает нервную систему в целом много нейромышечной информации. Шавасаны помогает вашей нервной системы интегрировать эту информацию, прежде чем ваш ум становится занят с регулярным стрессом дня.

Шавасаны придает глубокое понимание ума и тела. Вы становитесь очень осведомлены о каждом вдохе. Поэтому большое введение в глубокую медитацию для тех, кто заинтересован в нем.

Йога это ритуал. Он предназначен, чтобы начать с разминки, а затем саму практику, а в конце своего рода фазы интеграции для эффекты физических упражнений, чтобы проникать в ум и тело. Шавасаны помогает достичь этого. Это идеальный конец к удовлетворительному тренировки.

Подготовительные Позы

Эта асана должно быть сделано после того, как вы закончите со всеми активными асан и пранаямы.

Последующий Позы

Следить за Шавасан с Sukhasana или легкой позой.

Он расслабляет ум, и он лечит тело. Лучшая часть заключается в том, что он не предпринимает никаких усилий, чтобы сделать эту асану, и это дает вам возможность отпустить и по-настоящему расслабиться. Добавьте эту важную асану для вашего режима йоги, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами.

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.