Как это сделать Balasana (Поза ребенка) и каковы его преимущества

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Balasana (Поза ребенка) и каковы его преимущества

Как это сделать Balasana (Поза ребенка) и каковы его преимущества

Balasana, Поза ребенка или Отдыхая ребенка Поза является асана. Санскр बालासन; Bala – Ребенок, Асана – Поза; Произносится как Баль-AHS-ahna

Эта асана получает свое название от санскритских слов «Бала» (बाल), что означает ребенок и «асану» (आसन), что означает позу. Эта асана напоминает положение плода. Это отдыхает поза, которая фокусируется на бедрах, а также помогает облегчить боли в спине. Если эта асана выполняются с полной гравитацией, можно заметить большое чувство психического, физического и эмоционального утешения.

Что вы должны знать, прежде чем вы это делаете асаны

Как и любой другой йога асаны, это один тоже должно быть выполнено по крайней мере четыре до шести часов после еды. Ваш кишечник и желудок должен быть пустым, если вы практикуете эту позицию. Будучи упокоения позе, это может быть реализовано на практике, когда вам нужно, чтобы отдышаться и отдохнуть, либо в середине тренировки или после него.

Как и любой другой йога асаны, это один тоже должно быть выполнено по крайней мере четыре до шести часов после еды.  Ваш кишечник и желудок должен быть пустым, если вы практикуете эту позицию.  Будучи упокоения позе, это может быть реализовано на практике, когда вам нужно, чтобы отдышаться и отдохнуть, либо в середине тренировки или после него.

  • Уровень: Basic
  • Стиль: Виньяса
  • Продолжительность: от 1 до 3 минут
  • Не Повторения: None
  • Растяжение: Hip, бедра, лодыжки
  • Укрепляет: спина, шея, плечи

Как сделать Balasana (ребенок Поза)

  1. Встать на колени на полу и коснуться ваших больших пальцев друг к другу, как вы сидите на пятках. После того, как вам удобно, распространять свои колени на ширине плеч. Вдох.
  2. Наклонитесь вперед и положите туловище между бедрами выдоха.
  3. Теперь, расширить крестец всей задней части таза, и узкие точки бедра так, что они указывают в сторону пупка. Успокойтесь на внутренней поверхности бедер.
  4. Растянуть копчик от задней части таза, как вы поднимите основание вашей головы немного в стороне от задней части шеи.
  5. Вытяните руки вперед и поместите их перед вами, так что они находятся в соответствии с вашими коленями. Освободить фронты вашего плеча к полу. Вы должны чувствовать вес передних плеч, тянущих лезвие широко по всей спине.
  6. Поскольку эта асана является упокоения позу, вы можете остаться в позе от где-то между 30 секунд до нескольких минут.
  7. Чтобы освободить асану, сначала растянуть переднюю часть туловища. Затем вдохните и поднимите от копчика в то время как он толкает вниз в таз.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот некоторые пункты осторожности, чтобы принять во внимание, прежде чем делать эту асану.

  1. Если вам трудно или неудобно поместить голову на пол, вы можете использовать подушку для комфорта.
  2. Лучше всего, чтобы не делать эту асану, если вы страдаете от диареи или травмы колена.
  3. Пациенты с высоким кровяным давлением следует избегать практики этой асаны.

Советы для начинающих

Если вы новичок, эти несколько советов помогут вам в вашей практике.

  1. Это не является общепринятой практикой в ​​полной мере и сознательно дышать ДО задней части нашего туловища. Практикуя Balasana правильный путь поможет вам сделать это.
  2. Как только вы начинаете практику йоги, вы можете практиковать эту асану, чтобы вы готовы к глубокому переднему изгибу.

Поза Подгон

Для того, чтобы попробовать изменение этой асаны, вы также можете разместить свои руки вдоль тела, вместе с вашим торсом, ладони вверх. Это увеличит фактор релаксации в асане.

Преимущества Balasana (Child Поза)

  • Это помогает напряжение выхода в грудь, спину и плечи.
  • Эта асана настоятельно рекомендуется, особенно если у вас есть приступ головокружения или усталости в течение дня или во время тренировки.
  • Эта асана помогает уменьшить стресс и беспокойство.
  • Это помогает массировать и сгибать внутренние органы в организме, сохраняя их активными и эластичными.
  • Эта асана помогает растянуть и удлинить позвоночник.
  • Если эта асана выполняется с опорой на голове и туловище, снимает боль в нижней части спины и шеи.
  • Это помогает растянуть лодыжки, бедра, и бедра.
  • Это способствует циркуляции крови в течение всего тела.
  • Сухожилия, мышцы и связки в области колена тщательно растянуты.
  • Она поощряет правильный способ дыхания и успокаивает как тело и ум.

Наука Позади ребенка Поза

Balasana является восстановительной, успокаивающей позой, что расслабляет и омолаживает организм. Растяжение в спине расслабляет позвоночник. Он успокаивает мышцы, тем самым помогая облегчить боль, особенно в спине, шее и плечах. Колени также растягиваются и расслабленным, и, следовательно, сухожилия, мышцы, а также суставы исцелились и приготовились к функционированию. Поза напоминает положение плода и, как говорят, чтобы обеспечить физическое, умственное и эмоциональное утешение к бытию.

Эта поза действительно способствует положительным эмоциям, транспортируя вас обратно в ваши дни детства и лишив вас от дурных чувств и высокомерия.

Подготовительные Позы

Virasana

Follow-Up Позы

Balasana является упокоения поза, которая может предшествовать или следовать какой-либо асаны.

Balasana является основной йогой позы, которая выявляет ребенок в вас. В то время как она полностью растягивает и расслабляет тело, но и успешно делает вас счастливыми.