Как это сделать Matsyasana и каковы его преимущества

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Matsyasana и каковы его преимущества

Как это сделать Matsyasana и каковы его преимущества

Matsyasana или рыбы Pose является асана. Санскр मत्स्यासन; Matsya – Рыба, Асана – Поза; Выраженная Как – MOT-см-AHS-анна

Когда вы оглядываетесь назад, индуистская мифология утверждает, что Matsya был воплощением Господа Вишну, хранителя Вселенной. Говорят, что земля стала коррумпированной, и потоп собирался смыть землю. Вишну надевали аватар рыбы, называемой Matsya и транспортируются все мудрецам безопасности, обеспечивая тем самым всю их мудрость была сохранена. Эта асана стремится быть сосредоточенным и устойчивым, когда вы чувствуете, из равновесия, так же, как Matsya ударил, что баланс между землей и морем.

Что вы должны знать, прежде чем вы делаете Matsyasana

Очень важно, чтобы убедиться, что ваш кишечник и желудок пуст, прежде чем выполнять эту асану. Это может быть хорошей идеей, чтобы дать зазор в несколько часов между последним приемом пищи и физических упражнений. Это позволит достаточно времени для вашей пищи хорошо усваивается. Эта асана работает лучше всего, когда практикуется утром, но вы можете практиковать это в вечернее время тоже.

Уровень: Базовый
тип: Хатха Йога
Продолжительность: от 30 до 60 секунд
Повтор: Ни один
не растягивает: горло, пупок, большая поясничная мышца (сгибатели бедра), передней части шеи, мышц (межреберные) между ребрами
усиливает: Мышцы верхней части спины, Задняя часть шеи

Как это сделать Matsyasana

  1. Лягте на спину, убедившись, что ваши ноги вместе, и ваши руки удобно размещены рядом с вашим телом.
  2. Поместите ладони под бедрами так, что ладони обращены к земле. Теперь, доведите локти ближе друг к другу, помещая их близко к вашей талии.
  3. Скрестите ноги так, чтобы ваши ноги пересекаются друг с другом в вашем центре, и ваши бедра и колена находятся на поле.
  4. Вдохните и поднимите грудь вверх так, чтобы ваша голова также поднята, и ваша коронка касается пола.
  5. Убедитесь, что вес вашего тела на локтях, а не на голове. Как грудь приподнимается, слегка герметизировать лопатки.
  6. Удерживайте позицию только до тех пор, пока комфортно. Дышите нормально.
  7. Выдохните и освободить место, подняв голову, а затем опуская грудную клетку на землю. Распутать ноги и расслабиться.

Меры предосторожности и противопоказания

  • Лучше всего, чтобы избежать этой позы, если вы страдаете от высокого или низкого кровяного давления.
  • Кроме того, у пациентов с бессонницей и мигренью просят воздержаться от рыбы Позы.
  • Если у вас была травма спины, настоятельно рекомендуется, чтобы избежать этой асаны.

Совет для начинающих

Как новичок, то возможно, что вы можете почувствовать напряжение в вашей шее, когда вы начинаете практиковать эту асану. Чтобы избежать этого, вы можете либо немного ниже грудь, или положить сложенное одеяло под головой, пока вы не почувствуете себя комфортно в этой асане.

Поза Вариации

Эта асана также может быть сделана с ногами держали прямо и пальцы, указывающие наружу. Для того, чтобы засечь его немного, вы могли бы также поднять ноги около шести дюймов от земли, обеспечивая ваши пальцы заострены.

Если вы хотите, чтобы увеличить растяжку, поместите руки в Анджали мудра, вместо того, чтобы поместить их под ягодицы. Для того, чтобы привести свои руки в Анджали мудра, размять руки, и пусть ваши пальцы указывают на потолок.

Преимущества Рыба Поза

Вот несколько удивительных преимуществ matsyasana.

  • Эта асана подстрекает поглощение питательных веществ. Он также растягивает грудные и шейные площади и снимает напряжение в плечах и шее.
  • Это снимает проблемы с дыханием, поскольку это способствует правильному виду дыхания.
  • Он также тонизирует гипофиз, паращитовидных желез и шишковидной железы.
  • Она растягивает спину и тонизирует ее, тем самым снимая нагрузку со спины и боли в спине.
  • Это также делает мышцы в верхней части спины и задней части шеи сильнее.
  • Это дает сгибатели бедра и мышцы между ребрами хороший стрейч.
  • Мышцы в передней части шеи и живота активируется.
  • Горло и органы пищеварения получить хороший массаж.
  • Эта асана помогает улучшить осанку.
  • Известно , что уничтожить все болезни, и особенно полезно для следующих целей :
    а. Запор
    б. Респираторные заболевания
    гр. Мягкие боли в спине
    д. Усталость
    е. Беспокойство
    е. Менструальные боли

Наука Позади Matsyasana

Эта асана известна, чтобы вы сосредоточены и упругими, когда вы чувствуете неуверенность и встряхивают. В этой асане ноги заземлены к тому, что они чувствуют себя глубоко зарылась в землю. Это поднимает грудь и углубляет дыхание. Рыба Поза делает спину и живот сильнее, а кривая шеи работает в пользу щитовидной железы. Как и все назад изгибающих позы, эта асана работает в направлении осветления вашего настроения.

Они говорят, что эта асана работает как освежающий перерыв, который молотые вас и разбудить вас. Вы будете чувствовать себя энергичными и полон жизни. Никто не мешает вам делать эту асану в середине дня! Если вы находитесь на вашем столе работе, и ваш позвоночник округляются в то время как вы сидите весь день, вы можете создать движения, похожие на Matsyasana, сидя в кресле, чтобы полностью изменить отпечатки вашей осанки.

Вы не должны «проснуться и почувствовать запах кофе», если вы интегрировать Matsyasana в вашей повседневной жизни. Вы начнете жить полной жизнью, как вы оставаться энергичными и полностью живым каждый момент.

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.