Как это сделать Paschimottanasana и каковы его преимущества

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Paschimottanasana и каковы его преимущества

Как это сделать Paschimottanasana и каковы его преимущества

Paschimottanasana, Сидящий Наклон вперед, или Интенсивные Спинной Stretch является асана. Санскр पश्चिमोत्तानासन; Paschima – Запад / Назад, Uttana – Интенсивное Stretch, асана – поза; Произносится как – POSH-е-е-MoH-тан-AHS-анна

Это, казалось бы, простой асана является классическим Хатха Йога представляет, что имеет много преимуществ. Paschimottanasana охватывает целые много систем в организме и является особенно полезным для лечения диабета и высокого кровяного давления. Эта асана также дает всему телу хорошую растяжку. Интересно, что передняя часть тела называется Востоком и обратно обычно называют Западом. Эта асана концентрируется на задней части тела, и, следовательно, она называется как таковой. В английском языке, эта асана называется Сидящая наклон вперед или Intense дорсальной Stretch.

Что вы должны знать, прежде чем делать асаны

Вы должны убедиться в том, чтобы держать ваш желудок и кишечник пуст, прежде чем практиковать эту асану. Есть пищи, по крайней мере четыре-шесть часов, прежде чем делать асану так, что ваша пища переваривается и есть достаточно энергии, чтобы вы расходуете во время практики.

Лучше всего заниматься йогой первым делом утром. Но в случае, если вы не можете работать в первой половине дня, это хорошо практиковать это в вечернее время.

Уровень: Базовый
тип: Хатха Йога
Продолжительность: 30 – 60 секунд
Повтор: Никто
не растягивает: Позвоночник, плечи, бицепс
Укрепляет: Назад, Позвоночник

Как это сделать Paschimottanasana

  1. Сидите прямо, с ногами, вытянутыми перед вами. Убедитесь, что ваши пальцы согнуты к вам.
  2. Вдохните и поднимите руки над головой. Протяжение.
  3. Выдохните и наклониться вперед. Почувствуйте складку от ваших тазобедренных суставов. Ваш подбородок должен двигаться в направлении ваших ног.
  4. Протяните свои руки, и пусть они достигают дальше они могут, возможно, до ваших пальцев. Но убедитесь, что вы не растягивать слишком далеко.
  5. Вдох. Затем, слегка приподняв голову, удлиненное позвоночник.
  6. Выдохните и переместить пупок в стороне колен.
  7. Повторите это несколько раз. Затем поместите голову на ноги, и удерживать позу.
  8. Вдохните и придумать обратно в сидячем положении с руки вытянута.
  9. Выдохните и опустите руки.

Меры предосторожности и противопоказания

Это несколько пунктов предостережения вы должны иметь в виду, прежде чем делать эту асану.

  • Избегайте эту асану, если у вас астма или диарея.
  • В случае, если у вас есть травмы спины, вы должны убедиться в том, чтобы практиковать эту асану только под руководством сертифицированного инструктора йоги.
  • Беременные женщины должны избегать практики этой асаны.

Совет для начинающих

Как новичок, вы должны помнить, никогда не заставляйте себя, если вас не устраивает в переднем изгибе. Это более важно, если асана предполагает, сидя на полу. Когда вы двигаетесь вперед, и вы чувствуете, что пространство между пупком и лобковой сокращается, стоп, приподнять себя немного, и продолжать двигаться вперед. Как новичок, ваши напряженные мышцы ног могут сделать его трудным для вас согнуть слишком много, и это может выглядеть, как вы сидите. Все в порядке. С практикой, ваше тело станет более гибким.

Расширенная Поза переделки

Для того, чтобы увеличить растяжку, пока вы в этом асан, необходимо повторно расширить свои локти. Чтобы сделать это, когда вы находитесь в асане, вы должны обхватить руками вокруг подошвы ваших ног. Можно также включить заднюю часть с одной стороны, к подошве, и сцепление запястья с другой стороной.

Преимущества сидящей Форвард Бенд

Вот некоторые удивительные преимущества Paschimottanasana.

  • Эта асана успокаивает ум, а также снимает легкую депрессию и стресс.
  • Плечи, позвоночник и бедро получить хорошую растяжку.
  • Почки, печень, матка, яичники и активируются.
  • Практикуя эту асану регулярно помогает улучшить пищеварение.
  • Менопауза и менструальный дискомфорт может быть combatted с этой асаны.
  • Беспокойство, головные боли и усталость снижается.
  • Высокое кровяное давление, бессонница, бесплодие и синусит можно вылечить с этой асаны.
  • Paschimottanasana говорят, для лечения заболеваний, повышение аппетита и снижения ожирения.
  • Эта асана особенно хорошо работает для женщин после того, как они поставили ребенок.

Наука Позади Paschimottanasana

Эта асана дает заднюю часть тела хорошо растягиваться, весь путь от лодыжек до головы. Мышцы передней части тела сжимаются, и это создает давление на брюшной полости и грудной клетки, тем самым, улучшая дыхательные функции и функционирование внутрибрюшного желез, в частности, сосредоточив внимание на секретах. Гибкость в поясничной области, бедер и бедер улучшается. Существует усиление в циркуляции крови в спине, и нервы спинного мозга тонированные. Эта асана также помогает уменьшить жир в бедрах, бедер и области живота. Эта асана очищает нади, а также стимулирует Кундалини Шакти.

Теперь, когда вы знаете, как сделать сидя наклон вперед позе, что вы ждете? Paschimottanasana очень расслабляет. Удивительно, как есть так много происходит (растяжение, тонировка, укрепление), и вы по-прежнему удается чувствовать себя отдохнувшими и расслабленными. То есть сила йоги.

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.