Как это сделать Pawanmuktasana и каковы его преимущества

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Pawanmuktasana и каковы его преимущества

Как это сделать Pawanmuktasana и каковы его преимущества

Pavanamuktasana, Ветер освободив Pose, Ветер Удаление позы, или Ветер Освобождающее Pose является асана. Санскр पवनमुक्तसन; Паван – ветер, Мукта – уменьшить или освободить, асаны позы; Выраженная As – PUH-vuhn-mukt-ахи-э – э-Нуха.

Ветер-Облегчение Поза является откинувшись поза, которая подходит для всех, являются ли они новички или продвинутые практики. Эта поза помогает освободить пищеварительные газы из кишечника и желудка с большой легкостью. Он также называется одноногий Колено к Chest Позы.

Что вы должны знать, прежде чем делать асаны

Лучше каждое утро, чтобы практиковать эту асану первую вещь так, что все захваченные газы в пищеварительном тракте высвобождаются. Это должно быть одним из первой асаны вы практикуете, как когда-то газа высвобождается, он будет делать практикуя другую асану проще. Йога должна быть осуществлено на практике, по крайней мере четыре до шести часов после еды, когда ваш желудок и кишечник пусты.

  • Уровень: Basic
  • Стиль: Виньяса
  • Продолжительность: от 10 до 60 секунд
  • Не Повторения: None
  • Отрезки: Живот, нижняя часть спины, оружие
  • Укрепляет: Назад, влияющие на пищеварительную систему, репродуктивную систему

Как сделать Pawanmuktasana

  1. Лягте на спину на ровной поверхности, гарантируя, что ваши ноги вместе, а руки расположены рядом с вашим телом.
  2. Сделайте глубокий вдох. Как вы выдыхаете, подтяните колени к груди, а затем нажмите ваши бедра на живот. Застежка руки вокруг ног, как будто вы обнимали колени.
  3. Держите асану в то время как вы дышите. Каждый раз, когда вы выдыхаете, убедитесь, что вы закрутите захват руки на колене, и увеличить давление на груди. Каждый раз, когда вы вдыхаете, убедитесь, что вы ослабить хватку.
  4. Выдохните и отпустить позу после рок-н-ролл из стороны в сторону от трех до пяти раз. Расслабьтесь.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот несколько пунктов осторожности, чтобы иметь в виду, прежде чем сделать Pawanmuktasana.

  • Эта асана следует избегать, если вы имели абдоминальной хирургии в последнее время. Кроме того, люди, страдающие от грыжи или сваи должны избегать этой асаны.
  • Эта асана не должен практиковаться беременными женщинами. Менструации женщина может избежать этой асаны, если они не удобны.
  • Если вы страдаете от проблем с сердцем, Мацу, высокое кровяное давление, проскальзывания диска, грыжей, спины и шеи проблемы или расстройства яичка, вы должны избегать этой асаны.
  • Если у вас была травма шеи, но есть разрешение врача, чтобы практиковать эту асану, ваша голова должна оставаться на полу, как вы практике.

Советы для начинающих

Хотя вы должны держать ваши ягодицы отрываются от пола, старайтесь держать нижнюю часть спины заземлена на полу, как вы практикуете эту асану.

Расширенная Поза Подгона

Чтобы углубить позу, поднимите голову и грудную клетку от пола. Прикоснитесь к подбородку, и в конце концов, ваш нос колена.

Преимущества The Wind освободив Поза

Вот некоторые удивительные преимущества Pawanmuktasana.

  • Она укрепляет мышцы живота и массаж кишечника и внутренних органов пищеварительной системы, поэтому выпускать захваченные газы и улучшая пищеварение.
  • Она укрепляет мышцы спины и тонизирует мышцы рук и ног.
  • Это улучшает циркуляцию крови в области бедра.
  • Это облегчает напряжение в нижней части спины.
  • Он стимулирует половые органы и массаж мышц тазового. Это также помогает вылечить нарушения менструального цикла.
  • Это помогает сжигать жир в бедрах, ягодицах и брюшной области.
  • Это помогает растянуть спину и шею.

Наука Позади Pawanmuktasana

Облегчение системы давления, что она накапливается каждый день очень расслабляющее ваше тело, ум и дух. Эта асана является мягким напоминанием о способности вашего организма к самовосстановлению. Это может быть хорошей идеей, чтобы сделать эту асану первым делом каждое утро, как раз перед тем, как встать с постели. Когда вы нежно разбудить ваше тело с этой асаны, вы заметите, что ваше тело функции с большей легкостью в течение всего дня.

Освободив йога асана не только легко, но и облегчает ваше тело таким образом, вы никогда не воображаемые. При регулярной практике, вы заметите, что вы не можете обойтись без него больше!

Jessica Gunawan is a yoga teacher and writer. Her writing on yoga and holistic health has appeared in several websites. She began her yoga journey from the year 2008. Currently teaching yoga at Celebrity Fitness in Denpasar, Bali.