Как это сделать Sukhasana и каковы его преимущества

Home » Review » Yoga Basic » Как это сделать Sukhasana и каковы его преимущества

Как это сделать Sukhasana и каковы его преимущества

Sukhasana, Easy Поза, Достойная Позой, или Приятная Позой является асана практикуется в йоге. Санскр सुखासन; Сук – удовольствие, Асана – Поза; Произносится как – Су-Ках-SAH-Нах.

Эта поза лучше всего подходит для медитации для начинающих, так и продвинутых практиков. Sukhasana происходит от санскритского слова сукхов, что означает легкое, радость, комфорт и удовольствие. Люди всех возрастов могут сделать эту асану.

Что вы должны знать, прежде чем делать асаны

Эта асана является медитативной позой, так что лучше, если вы практикуете эту позу утром.

Это не обязательно, что эта асана должна быть сделана на пустой желудок. Но если вы до или после его с асаны йоги, то лучше всего у вас есть блюда, по крайней мере четыре до шести часов, прежде чем делать эту асану. Кроме того, убедитесь, что ваш кишечник в чистоте.

Уровень: Базовый
тип: Виньяса
Продолжительность: До тех пор , как вам удобно
Повторения: Никто
не Отрезки: коленные, голеностопные
Укрепляет: Назад

Как сделать Sukhasana

  1. Сидите прямо, с ноги вытянув перед вами.
  1. Теперь скрестите ноги так, чтобы ваши колени широко, голеней пересекаются, и каждая нога ставится под коленом. Ваши колени должны быть согнуты, и ваши ноги должны быть заправлены в туловище.
  1. Ваши ноги должны быть расслаблены, а внешние края должны лежать на полу, а внутренняя кромка должна арку на голенях. Когда вы смотрите вниз на ноги, вы должны увидеть треугольник, образованный голеней, которые пересекаются и оба бедра.
  1. Обеспечить комфортное пространство между тазом и ногами. Ваш таз должен находиться в нейтральном положении.
  1. Ваша спина должна быть сбалансирована таким образом, чтобы копчик и лобковая кость находится на одинаковом расстоянии от пола.
  1. Теперь, когда ваши ноги находятся на своем месте, вы можете разместить ваши ладони сложены на коленях. Или вы можете также положить их на колени ладонями вверх или ладонями вниз.
  1. Удлиненный копчик, и уплотнить плечи. Но убедитесь, что нижняя часть спины не выгнулась так, что она тычет нижние ребра вперед.
  1. В йоге, они говорят, что если вы можете сидеть в позе в течение двух часов и тридцать две минуты, вы справились с этим. Вы можете сидеть в этой позе до тех пор, как вам удобно.
  1. Просто убедитесь, что вы чередовать скрещивание ног. Вы можете держать правую ногу над левыми по четным дням, а слева над правом на нечетные дни.

Меры предосторожности и противопоказания

Вот некоторые пункты предостережения вы должны иметь в виду, прежде чем практиковать эту асану.

  1. Избегайте эту асану, если у вас есть бедра и травма колена, или если они оба воспаляются.
  1. Практика осторожность, если у вас есть поскользнулся проблемы диска. Вы можете использовать амортизацию, чтобы сделать позу комфортно.

Поза для начинающих

Как новичок, это может быть трудно сидеть прямо на полу в течение длительного времени. Вы можете использовать блоки и амортизацию, чтобы получить право осанки. Вы также можете прислониться к стене, чтобы держать спину прямо.

Расширенная Поза Подгона

Эта асана может выглядеть очень просто, но это не так просто, как это выглядит. После того, как вы освоитесь в позе, вы должны установить твердое намерение и наклоняться в медитативное состояние. С практикой, вы будете испытывать большую радость и счастье наполняя сердце.

Преимущества Sukhasana

Вот некоторые удивительные преимущества Sukhasana.

  1. Он распространяется чувство спокойствия и мира через ваш разум и тело.
  1. Это расслабляет мозг.
  1. Вы будете чувствовать себя все истощение, стресс, беспокойство и оставить свое существо.
  1. Грудь и воротник кость расширяется.
  1. Ваше положение тела улучшается.
  1. Практикуя эту асану помогает удлиненный позвоночнику.
  1. Ваша спина становится сильнее и устойчивее.
  1. Эта асана дает колени и лодыжки хорошую растяжку.

Наука Позади Easy Поза

Если вы будете держать право осанки, как вы практикуете Sukhasana, создать непринужденную атмосферу для вашего ума и тела. Вы должны убедиться, что вес вашего тела равномерно распределяется на ваши седалищные кости, когда вы берете на себя позицию. Это гарантирует, что ваши плечи в той же строке, что и ваши бедра, и что ваша голова находится прямо в центре вашего позвоночника. Это может быть довольно сложной задачей, чтобы расслабить ноги, как вы сидите в этой позе. Но как только вы освоите это, вы станете профессионалом в этой асане. Для всего этого вам потребуется ваше ядро, чтобы быть сильным. Когда вы сделаете это асаны регулярно, весь ваш торс получает тонированное. Когда все это распространяется на позвоночник, вы будете двигаться ваше внимание к вашему сердцу. Когда это произойдет, вы получите комфортно в позе, и получить как физическое, так и психическое равновесие.

Когда ваше тело устойчиво, и ваше дыхание синхронизируется и расширяется, вы найдете крайнюю радость. Тогда вы понимаете, что ваш ум, дыхание и тело едины, и ваше сердце свободное от бремени.

Подготовительные Позы

Dandasana

Follow-Up Позы

Anulom-Vilom
Капалабхати
Vajrasana
Uttanasana
Balasana
Dhanurasana

Йога это все о том, подключены к себе во время сдачи в попытке исправить асану. Это приносит мир, радость и легкость. Если вам удастся сплести эту асану в вашу жизнь, вы будете двигаться через него без какого-либо страха или паники.