Основы Крипалу Йоги

Home » Review » Yoga Basic » Основы Крипалу Йоги

 Основы Крипалу Йоги
В то время как большинство стилей йоги включают в себя медитацию и дыхание, Kripalu йога ставит равное значение на ум, тело и дух. Он идеально подходит для начинающих, так и не принимает и адаптируется к каждому, вне зависимости от возраста, способности, размер, или другое обстоятельство.

Для многих Kripalu йога распространяется на их повседневную жизнь, и это может быть источником большой духовной и ментальной трансформации, а также физическое здоровье. Это очень популярный стиль, и это определенно что-то рассмотреть, как вы изучите йогу.

Основы Крипалу Йоги

Kripalu нежный хатха йог практик с сострадательным подходом. Он имеет акцент на медитации, физическое исцеление и духовное преобразование, которое перетекает из циновки йоги в повседневной жизни. Со временем, студенты учат наблюдать свои мысли, не осуждая и принимать и любить себя, как они.

В классе Крипала, каждый студент учится находить свой собственный уровень практики на данный день, глядя внутрь. Классы обычно начинаются с пранаямы упражнений и пологих участков с последующей практикой асан и заканчивая окончательной релаксации.

В классах для начинающих Позы проводятся в течение короткого промежутка времени, когда ученики начинают ощущать последствия праны в организме. Более продвинутые классы включают в себя более длительное время удержания и, в конце концов, поток.

В конце класса, Крипалу учителя говорят  Джай Бхагван  вместо  Намасте . Эти два термина по существу имеет тот же смысл, но бывший в хинди и последнем в санскрите.

Из-за акцентом Крипала на адаптивность и принятии, это стиль, который приветствует человек, которые чувствуют, что они находятся за пределами нормы. Это также популярно для тех, кто ищет трансформации в трудные времена жизни или которые имеют травмы или другие физические ограничения.

Kripalu Центр йоги и здоровья

Название Kripalu связано как со стилем хатха йоги и йоги и спа-центром в Стокбридж, штат Массачусетс. Оба были основаны йоги гуру Амрит Десаи, который пришел в Соединенные Штаты из Индии в 1960 г. Kripalu был назван в честь учителя Десаи, Шри Крипальвананда, мастер йоги Кундалини.

После перерастает двух объектов в Пенсильвании Kripalu Центр начал свою работу из своего нынешнего дома в горах Беркшир штата Массачусетс в 1983 году Программы в центре продолжала расширяться до 1994 года То есть, когда выяснилось, что основатель Амрит Десаи занимались неадекватные сексуальные отношения со студентами. Он покинул центр и руководство было передано группе старших членов, которые начали перестраивать.

В соответствии с этой новой группой управления, Kripalu центр начал расширять свои классовые предложения, чтобы включать в себя широкий спектр стилей йоги и оздоровительную тему. Он также начал позиционировать себя как многомерное отступления назначения.

В эти дни, центр предлагает чрезвычайно разнообразный график занятий. Здесь часто проводятся самые известные учителя йоги, который ведут в выходные дни и недельные семинары. Они также предлагают йогу, массаж, аюрведические и подготовки учителей. Он стал одним из самых популярных центров отступления в Соединенных Штатах.

Является ли Kripalu Йога для вас?

Kripalu обращается к людям, которые хотят работать как физически, так и духовно, чтобы улучшить свое здоровье и чувство благополучия. Нежный и индивидуальный подход делает его хорошим выбором для студентов, которые могут извлечь выгоду из адаптивной практики. Это включает в себя человек с артритом, пожилыми людьми и тем, кто может быть избыточным весом. Kripalu также прекрасный вводный практика для почти любого, кто никогда не делал йогу раньше.