Силовая йога История и Польза для здоровья

Home » Review » Yoga Basic » Силовая йога История и Польза для здоровья

 Силовая йога История и Польза для здоровья
Силовая йога представляет собой общий термин, используемый для описания энергичного, фитнес-обоснованного подхода к виньясу-стиль йоге. Хотя многие считают, силовая йога, чтобы быть поверхностным «тренажерный зал йога,» этот стиль йоги изначально была тесно по образцу метода Аштанга.

Силовая йога включает в себя атлетизм Аштанга, в том числе много виньясли (серии поз, сделанных в последовательности), но дает каждому учителю гибкость, чтобы научить любые позы в любом порядке, что делает каждый класс отличается. С акцентом на прочность и гибкость, сила йоги принес йогу в спортивных залах Америки, как люди начали видеть йогу как способ выработки.

Кто изобрел Силовая йога?

Термин «силовая йога» стала популярной в середине 1990-х годов, когда два американских учителей йоги, которые изучали с Аштанга гуру Шри К. Паттабхи Джойса начал делать то, что они научились более доступным для западных студентов. Они также хотели, чтобы отойти от жесткой последовательности Аштанга, которая представляет собой набор серии поз, которые всегда делается в том же порядке.

Bryan Kest, базирующаяся в Лос-Анджелесе, и Берил Бендер Берч, базирующаяся в Нью-Йорке, чаще всего приписывают почти одновременно изобретения силовой йоги на противоположных берегах. Оба были частью второго поколения студентов American Аштанга; Kest первоначально узнал от Дэвида Уильямса и Bender рождения от йоги гуру Нормана Аллена. Уильямс и Аллен оба были среди первых западных студентов Джойса. Kest пошел учиться с Джойсом в Майсур, Индия. Бендер Берч, который ранее сделал Шивананды, кундалини, и Айенгар йоги, работал с Джойсом во время его поездки в Соединенные Штаты в 1980-х годах.

Kest и Бендер рождения и использовали термин силовая йога, чтобы дифференцировать интенсивный, текучий стиль йоги они учат с нежным растяжения и медитации практика, основанная, что многие американцы, связанные с йогой. Бендер Берч сказал, что, когда она начала называть ее занятия йогой питания, она до сих пор преподается последовательность Аштанга поз.

Некоторые обычные учители йоги отклонять силовую йогу как трюк, который подрывает целостные и духовные основы классических форм практики и ставит слишком много внимания на физических упражнениях.

Стили питания Йога

Ларри Шульц, который изучал Аштанга с Jois, начиная с 1980-х годов, а также представил форму питания йоги в его знаменитой студии в Сан-Франциско, «Это йога,» в начале 1990-х годов. Шульц порвал с методом Джойс путем смешивания позы из первых трех серий Аштанга. Schultz позже кодифицированы свой подход в стиле он назвал «ракета-йога.»

Барон Баптист является другим известным учителем йоги, который успешно создал свой собственный стиль питания йоги, Батист Сила Виньяс. Батист также изучал Айенгар и Бикры. Использование неспецифического термина силовой йоги дала каждое из этих новаторов свободы рисовать методы и позы из всех их влияний одновременно, чтобы создать что-то новое.

Хотя занятия йогой питания варьироваться в широких пределах от одного учителя к другому, вы можете ожидать, чтобы найти какой-то интенсивный протекающий йогу с минимальным количеством пения и медитации. Многие спортивные залы и клубы здоровья, в частности, взяли на себя термин, как способ, чтобы их клиенты знают, что это серьезное упражнение. Если вы решили попробовать занятие йогой питания, подготовить работать и работать до седьмого пота.

Польза для здоровья от питания Йога

Энтузиасты силы йоги говорят, что это повышает выносливость, гибкость, осанку и умственную концентрацию. Как и все физической деятельности, он также снимает напряжение и высвобождает токсины через пот. Потому что это является строгим, он сжигает больше калорий, чем большинство традиционных форм йоги и, следовательно, может помочь с потерей веса.

Некоторые Предостережения

Перед тем, как сделать решительный шаг, имейте в виду, что силовая йога это тяжелая работа, и не для всех. В общем, вы должны избегать его, если:

  • Вы не в хорошей форме. Силовая йога, как минимум, требует, чтобы быть умеренно подходит, в противном случае, физически интенсивная асана (позы) может в конечном итоге приносит больше вреда, чем пользы.
  • Ты беременна. Некоторые асаны потенциально могут вызвать осложнения во время беременности. (Вместо этого попробуйте предродовые занятия йогой, которые нежно и предназначены для беременных женщин.)
  • Вы страдаете от хронического физического заболевания, такие как диабет или артрит

Если у вас есть какие-либо проблемы, то лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем пытаться силовой йогой или любой другой формы напряженных физических упражнений.