Что можно ожидать от йоги класса хатха

Home » Review » Yoga Basic » Что можно ожидать от йоги класса хатха

Узнайте историю хатха йоги и то, что современные классы, как

Что можно ожидать от йоги класса хатха
Хатха является очень широким термином, который включает в себя любой из физических практик йоги. Он может быть использован для описания всякого рода практики йоги Айенгара от до Аштанга и все, что попадает между ними и за его пределами. На самом деле, любой из многих современных видов физической йоги, которые популярны сегодня может быть точно описано, как хатха-йоги.

История Хатха

Хатха означает волевой на санскрите, древнеиндийском языке , который является источником большинства терминологии йоги в. По словам Елены Stansell, ученый йогической литературе термин может прийти в эксплуатацию еще в 12 – м веке. Хотя хатх считаются на пологом конце спектра в эти дни, Stansell утверждает , что это должно было казаться сильными по сравнению с более тонкими практиками (медитации, например) , которые были доступны в то время.

Первые индийские гуру, которые принесли йогу западной аудитории в середине 19-го века постарались дистанцироваться от хатха-йоги, которые они, связанный с блуждающими уличными попрошайками называемых йогами. В своей книге «Йога Тело: Истоки современной осанки практики,» Марк Синглтон говорит, что это не было до международной популярности физкультурного движения позже в 19 веке, что хатха-йога была интегрирована в учение экспортируемой на Запад.

Современные уроки йоги Хатха

Учитывая, что слово имеет такое открытое значение, что вы должны ожидать, если вы посещаете занятия хатха-йоги? Сегодня хатха чаще всего используются для описания пологих, основных занятий йогой, которые подчеркивают статические позы по сравнению со стилями с большим движением или потоком. Ожидать медленнее, изменяющийся протягивать-ориентированного класса с некоторыми основными дыхательных упражнений (пранаяма) и, возможно, сидящей медитации в конце. Классы хатха являются хорошим местом, чтобы работать на вашем выравнивании, узнать методы релаксации, и освоит заниматься йогой во время построения силы и гибкости.

Классы хатха Flow

Просто чтобы запутать, некоторые студии бросить что-то называется хатха поток в смеси. Классы, в которых вы перемещаете от позы к позе в последовательности без отдыха также могут быть корректно описаны как виньясые. Чтобы далее добавить к путанице, вы можете увидеть как поток хатха и виньясут по расписанию в местной студии. В этом случае, ожидать вариант виньяса быть немного более энергичным, но очень многое зависит от стиля каждого отдельного учителя, что невозможно быть окончательным по этому вопросу без принятия конкретных классов. Если вам нужно больше разъяснений, попросите в студию, как классы отличаются или попробовать их сами, чтобы узнать.

Является ли Хатха Йога для вас?

Попробуйте класс хатха если идея нежной йоги обращается к вам или кажется правильной для вашего тела. Это может быть большим введение в йогу, но не следует путать для легкой йоги, так как он все еще может быть сложным, как физически, так и психически.

Классы хатха дает возможность растягиваться, расслабиться и снять напряжение, обеспечивая хороший контрапункт как активный образ жизни и кардио тренировки. Если вы идете в класс хатха и он чувствует себя слишком медленно или не достаточно активен, не отказываться от йоги полностью. Есть более быстрый темп, более спортивные способы сделать йогу. Попробуйте Виньяса или сила йоги класса, и посмотреть, если это больше ваша скорость.